айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Дайдо-джуку карате / Дайдо-джуку в России / Как русские японцев побили / 


Как русские японцев побили

Как русские японцев побили

Недавно японцы были повергнуть в шок: русские каратисты побили японцев не только на московских соревнованиях по "Дайдо Джуку каратэ до", но и на открытом чемпионате Японии. Москвич Александр Весельчаков и Алексей Каноненков с Дальнего Востока заняли в своих категориях (складываемых из коэффициента роста и веса) первое место. А двадцатилетний Алексей Голубев из Москвы был на этих соревнованиях третьим, и ему вручили приз "За лучшую технику".


"Дайдо Джуку каратэ до" своими корнями уходит в стиль "Кекусин-кай", созданный в 1964 году как протест каратэ, превратившегося в балетное искусство."Кеку-синкай" был приближен к боевому поединку, однако в нем было запрещено наносить удары по лицу. В 1981 году бывший чемпион по "Кеку-синкаю" Адзума Такаси попросил основателя "Кекусинкая" Масутацу Ояма разрешить удары по лицу и внести туда элементы дзюдо, борьбы и бокса. Ояма сказал, что "Кекусинкай"уже разошелся по всему миру и вводить какие-то новшества будет уже сложновато. И ученик Оямы, Адзума Такаси, создал собственную школу каратэ. "Дайдо Джуку каратэ до" прозвали "яростным каратэ". Однако голова спортсмена как до, так и после соревнований остается ясной: лицо бойца защищает специальный сферический шлем.


В апреле того же года россияне уже выехали на чемпионат Японии, где Роман Анашкин - первый русский - занял 10-е место. В 1996 году произошла сенсация: Александр Весельчаков занял второе место, хотя по очкам он явно опережал японца. Такаси объяснил Весельчакову, сославшись на правила этикета японцев: "Если силы бойцов равны, то побеждает тот, кто старше возрастом и больше времени провел на татами". В этом же году Александр учел правила японского этикета и с первого же боя дал понять, что преимущество силы и техники явно на его стороне. Ну а золотую победу Алексея Каноненкова в Москве не отмечали. Леша выступал не за Россию, а за... Японию, хотя, конечно, и Весельчаков, и Голубев искренне за него болели: ведь он тоже русский.



 : 383         

В тему:

 У Русских отличный боевой дух

Японские каратисты продули русским. Это произошло на открытом первенстве Москвы по Дайдо Джуку каратэ-до. ...
Подробнее>>>

 Правила и соревнования

Вначале правил кикбоксинга как таковых не существовало. Разрешены были любые удары руками и ногами, подсечки, подножки, захваты и броски. Не существовало также и разделения на весовые категории....
Подробнее>>>