айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Путь Воина / Боевые искусства и истина / 


Боевые искусства и истина


А научно подтвердила всему миру существование самади с использованием измерительных приборов, последнее прибежище буддизма, японская организация АУМ Синрике. 17 мая 1988 года первая ученица Преподобного Учителя Секо Асахара, Маха Кхема-сейтайши совершила этот исторический подвиг. В измерительной комнате, полностью скрытой под водой, Маха Кхема-сейтайши провела непрерывно 12 часов с нулевым потреблением кислорода, другими словами, она на опыте подтвердила остановку дыхания.


Могли ли китайские ниндзя входить в самади?

Кстати, весьма сомнительно то, что китайские ниндзя, практиковавшие Тонбэкен Пяти Движений, могли достичь наивысшего секрета мастерства, самади. Дело в том, что, как мы упоминали ранее, для того чтобы достичь самади, при котором останавливается дыхание и сердце, необходимо чистое сознание, которое приобретается за счет практики буддизма и йоги. Если в душе ниндзя будет скрыто желание причинить вред противнику или стремление к славе и власти, или же если ниндзя будет своими поступками совершать убийство, воровство, говорить ложь, то есть если он будет накапливать плохую карму, которая естественна для ниндзя, то правильно войти в самади для него решительно невозможно.


Просто буддизм - это не идеализм. Hо предположим, что деятельность ниндзя направлена на спасение многих душ и его движения души находятся в чистом, возвышенном состоянии, тогда, с какой бы целью тот, чья профессия ниндзя, ни проводил практику самади, остановка дыхания и сердца вполне возможна. Hо если посмотреть на историю Китая, становится сомнительным, что таких ниндзя, которые действовали бы с такой возвышенной волей, было очень много.


"Заслуги " - незаменимый секрет мастерства "панциря, охраняющего врата таинственного"

Одновременно с самади в мире буддизма, йоги, даосизма совершенно естественным является и "способ летания по небу", изучавшийся в первой половине "Врат земли". Левитация относится к самой начальной ступени божественных способностей, которые приобретаются практикой буддизма и йоги. Этот факт делает очевидным, что окончательная ступень китайских боевых искусств совпадает с базовой ступенью даосизма и буддизма.


Интересен также и "панцирь, охраняющий врата таинственного", появляющийся во второй половине "Врат Земли". Те, кто читал публикации в этом ("Ваджраяна-сачча") журнале "Секреты мастерства! - Астрология большого космоса", наверное, знают о том, что "панцирь, охраняющий врата таинственного" и "Астрология большого космоса", которую открыл и развил основатель АУМ Синрике, Душа Истины, Святейший Преподобный Учитель Секо Асахара - фактически одно и то же. В наше время распространяется и много неправильных интерпретаций "ПОВТ", но то, что лежало в основе настоящего "панциря, охраняющего врата таинственного" - это "небесное время", "польза земли" и "человеческая добродетель". Другими словами, без "добродетели" (заслуг), в которых нет необходимости в обычном искусстве или тренировке, то есть без такой духовной ступени как добродетель, это искусство было бы невозможно использовать. И, конечно, не стоит и говорить, что заслуги - это один из факторов, на которое обращается пристальное внимание в практике буддизма.


Практикующие боевые искусства, заручитесь широким кругозором

Китайские боевые искусства изначально служили основой для практики буддизма тайных церемоний и даосизма, которая вела к достижению глобальной и возвышенной цели. Поэтому, чем просто изучать боевые искусства, добиваясь при этом только силы, лучше заручиться более широким взглядом и практиковать боевые искусства как основу для даосизма и буддизма секретных церемоний. Тогда истинная сила единоборств увеличится, а сами практикующие получат неизмеримо больше пользы.


Hам бы хотелось, чтобы те, кто прилагает свои усилия на пути боевых искусств, включая и японские боевые искусства, вновь осознали, что та цель, которую они перед собой ставят, - это лишь холмик на пути, ведущем к великим, прекрасным абсолютным свободе, счастью и радости.

<<<Назад
 1  2  3 


 : 1051         

В тему:

 Труды Оямы и мастеров

Сосай Масутацу Ояма выразил всю философию Боевых Искусств в 11 заповедях, известных как "11 девизов", которые являются центральными в его учении....
Подробнее>>>

 Кекусинкай

Кекусинкай - контактный стиль каратэ, созданный в 50-е годы нашего столетия Масутацу Оямой в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу "каратэ без контакта". ...
Подробнее>>>

 Aut vincere aut mori

В июне 1964 года состоялось официальное открытие мирового центра школы Масутатцу Оямы под названием Киокушин, что означает "Абсолютная истина". ...
Подробнее>>>

 Философия стиля

Гибкий как ива, твердый как гора Тай (гора, часто упоминающаяся в китайской поэзии). Лишь тогда, когда две крайности твердого и мягкого полностью соединяются в единое тело, развивается непоколебимая форма гармонии небес и земли....
Подробнее>>>