айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Танланцюань / Традиционный тайцзитанланцюань / 


Традиционный тайцзитанланцюань


II Второй этап

Имеет целью усиление ведения мыслью а также соответствие нормам поведения.


Хроники кулачного искусства гласят: для тренировки усилия-цзин существует отличное оружие - ци воздуха. Ци воздуха не противится силе, но обладает величайшей силой сопротивления, потому тренирующий цзин должен мочь и уметь обращаться с ним в совершенстве, его выброс должен непременно быть полон, его понимание непременно должно быть досконально.


После натренировывания первого этапа далее можно тренироваться так. При тренировке техники представлять перед глазами противника, и каждый прием направлять в него; каждую секунду, каждое мгновение о чем бы ни шла речь - вдохе или выдохе - постоянно быть в состоянии сделать живот "наполненным"; выбрасывая в ударе кулак или ногу если нет выброса - то все, если выброс - непременно проникает; сила подобна речному потоку, с силой несущемуся вперед; в возвращении словно расслаблен и не расслаблен, в выбросе словно напряжен и не напряжен; знаешь соединение движения и покоя, жесткого и мягкого, пустого и полного. Нужно остерегаться беспорядочности в движениях.


1. Закалка мысли во время тренировки непрерывных трех ударов осуществляется так:

На вдохе, сосредоточиться на районе в трех цунях внутри от точки инь-тан, не останавливаясь опустить мысль в даньтянь; на выдохе подумать о том как движется ци в даньтянь, бурлит и клокочет, не останавливаясь, опустить мысль до передней поверхности кулака и выполнить непрерывные три удара. По завершении сосредоточиться на даньтянь и урегулировать дыхание.


2. Мысль во время сталкивающих молотов:

На вдохе подумать о даньтянь; на выдохе ци из даньтянь по позвоночнику идет в плечи и по внешним сторонам рук стекает в передние поверхности кулаков; на вдохе ци от передних поверхностей кулаков илет по внутренним сторонам рук через подмышки в даньтянь. По завершении сосредоточиться на даньтянь.


3. Мысль во время стукающих рук:

На вдохе направить мысль в даньтянь, после наполнения даньтянь извергнуть ци, ци через позвоночник идет в плечи и стекает в предплечья, после наполнения предплечья нанести удар; по завершении провести ци до внутренней стороны рук и через точку тань-чжун опустить в даньтянь.


4. Мысль во время стукающих ног:

На вдохе направить мысль в даньтянь, на выдохе ци из даньтянь идет до подошвы в точку юн-цюань, наносится удар, затем со вдохом ци из юн-цюань возвращается в даньтянь. По завершении направить мысль в даньтянь.


5. Мысль во время сталкивания стены:

На вдохе наполнить даньтянь, затем извергнуть ци, мыслью ци из даньтянь проникает во все стороны, на вдохе ци всего тела собирается в даньтнь. По завершении направить мысль в даньтянь, сосредоточить в даньтянь ци всего тела.


Важные пункты: направляя мысль в даньтянь, следует подумать только раз - и уже готово, не нужно слишком сосредотачиваться. Во время ведения - точно так же, только подумал о даньтянь - и ци тут же достигает передних поверхностей кулаков, не нужно думать о том, как именно идет ци, просто подумать о передних поверхностях кулаков - и все. В общем, не надо слишком напрягать мысль!


Хроники кулачного искусства гласят: длинное и короткое, то длинное то короткое, либо одна рука длинная и короткая, либо из пары рук одна длинная а друга короткая, короткое превращается в длинное, длинное трансформируется в короткое, вместе выходят и входят, наступают и отступают. Поднимание - это когда бьют внизу и переворачивают наверх, опускание - это когда выходят вверх а заканчивают внизу, опускается посередине - и поднимается посередине, опускается рядом - и поднимается рядом, опускается посередине и поднимается рядом, опускается рядом и поднимается посередине, левое и правое непрерывны. Убегание - это взвиться телом и броситься прямо, содержит искуcсность убегающей мыши. Перепрыгивание - это споткнувшаяся нога идет вверх, содержит чудесность вылетающего из арбалета шарика, ловкость и скорость, одним усилием ровно подняться, поперечное и продольное помогают использованию, нужны как выход так и вход. Жесткий - нельзя согнуть, твердый - нельзя разбить, эластичный - словно ива гнется и раскачивается под встречным ветром, мягкий - словно родник просачивается сквозь песок и нет места, куда бы он не проник. Наступления и отступления внутри имеют пустое и полное, в пустом и полном содержатся наступления и отступления. Уворачивание - словно лампа мигнула перед взором - и свет сменился тенью, ищут - но не могут найти, можно использовать все - ладони, кулаки, локти, колени; если под уворачиванием понимать просто избегание - это непонимание смысла данного иероглифа. Обманывание - это обманывание. Вспрыгивание - это как растирать руками. Передвижение - это перемещение. В этом - смысл иероглифа "уворачивание".

<<<Назад
 1  2 


 : 657         

В тему:

 Ходзи-ундо

Ходзи-ундо - специальные упражнения со снарядами для развития силы, мощности, точности, выносливости. С помощью Ходзи-ундо можно поставить технику каратэ с разрушительной эффективностью без нанесения вреда практикующему....
Подробнее>>>

 Комплексы стиля богомола

Изначально танланцюань был единым стилем, и лишь впоследствии началось дробление на более мелкие подстили. Поэтому существуюте комплексы, которые практикуются во многих направлениях стиля богомола, а есть такие, которые характерны для отдельных линий. Кроме того, комплексы делятся на базовые, которые объединяют в себе базовую технику, и специальные, посвященные какому-либо аспекту или принципу техники (например, методы боя с земли, сложные нелинейные перемещения, специфические методы воздействия на локтевой сустав), который может и отсутствовать на базовом уровне. ...
Подробнее>>>

 Нож

В наше время, техника боя ножом чрезвычайно разнообразна и широко развита во множестве стилей боевого искусства. Будучи достаточно небольшим и при этом смертельно опасным оружием, нож, вероятно, является одним из наиболее распространенных средств решения конфликта в уличной драке, а также входит в состав средств специального назначения действующих войск....
Подробнее>>>