айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Фотогалерея
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / Начальный комплекс с эрцзегунь / 


Начальный комплекс с эрцзегунь

Разминка

Перед тренировкой с эрцзегунь вначале следует сделать несколько разминочных движений, к примеру взяв в руку палку повращать кисть в запястье, взяв в обе руки палку проделать наклоны в стороны, повороты, наклоны вперед, вращения в пояснице. Так развивается сила и ловкость запястий,плечевых суставов, поясницы, живота и ног. На тренировках следует многократно тренировать каждое элементарное круговое движение, постепенно повышая чувствительность и координированность, чтобы затем постепенно перейти к сложным и многоизменчивым движениям, а также в дальнейшем изучить владение парными эрцзегунь.


Позиция готовности:

Стопы естественно расставлены параллельно друг другу. Эрцзегунь в правой руке, большой палец отведен от остальных так, чтобы обхватывать внешний конец другой секции эрцзегунь, кисть обращена ладонной стороной внутрь, обе секции эрцзегунь параллельны земле и касаются бедра. Левая рука естественно свешена вниз. Плечи развернуты, подбородок чуть подтянут, смотреть вперед.

1. Тряхнуть влево, махнуть вправо

Используя правую подошву в качестве оси вращения, корпус поворачивается вправо, правая нога делает полшага вперед, вес тела переносится на правую ногу, правая рука сжимая эрцзегунь проходит перед корпусом влево-вперед блокирующим движением, кисть обращена ладонной стороной внутрь, секции эрцзегунь размещаются диагонально перед головой. Левая рука сгибаясь в локте поднимается вверх к животу, центр ладони обращен по диагонали вправо.

Держащая эрцзегунь правая рука делает блокирующее движение к правому плечу, одновременно предплечье поворачивается вокруг своей оси внутрь, кисть обращается ладонной стороной по диагонали наружу, секции эрцзегунь размещаются диагонально перед головой. Левая рука по-прежнему согнута в локте перед животом. Движения повторяются 4 раза.

Важные пункты: три движения - шаг правой ногой, выход правой руки с эрцзегунь к левому плечу и сгибание левой руки в локте для защиты груди - должны осуществляться одновременно. При блокировании правой рукой с эрцзегунь влево или вправо рука должна одновременно поворачиваться влево или вправо в запястье.

Использование: правая рука с эрцзегунь защищает голову, левая рука сгибаясь в локте защищает грудь. Кроме того движения руки в запястье подготавливают следующее движение.

Вперед>>>
 1  2  3  4  5 


 : 812         

В тему:

 8 методов тренировки шага

В багуачжан требуется, чтобы во время обхода круга стопы ровно поднимались и ровно ставились, шаг был подобен ходжению по грязи, нельзя задирать носок или пятку, нужно быть стабильным словно сидящий в паланкине, формой - словно толкать жернов...
Подробнее>>>

 Методы тренировки поясницы и плеч

Двигательные трансформации - это движение и разложение на составные части, их содержание объемлет три аспекта - оздоровление, бой и самозащита. Объединение трех воедино - цель тренировки багуачжан....
Подробнее>>>

 Методика

Тренировка заключается не в многократном повторении приёмов, а в осмыслении текущей ситуации и применении принципов Стиля А.А.Кадочникова....
Подробнее>>>