айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Фотогалерея
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / История несостоявшегося изнасилования / 


История несостоявшегося изнасилования


Ещё одна тактическая ошибка. В подобной ситуации нельзя останавливаться и прекращать сопротивление ! Следует продолжать отбиваться до тех пор, пока не появится возможность для безопасного бегства либо пока противник не будет выведен из строя.


"Он держал меня за куртку, загораживая дорогу к лестнице, говорил что-то типа: 'Возьми рюкзак, я тебя не трону...' Интересно, он надеялся, что я с ним куда-то мирно пойду, а драка - форма кокетства ? Я переводила дыхание, говорила, что никуда не пойду, стараясь его особо не нервировать. Думала, может теперь плюнет на все и отвалит. Но он потянул меня к выходной двери, я освободилась от захвата, попыталась сделать болевой на руку, но не вышло."


Зачем?! Если уж удалось вырваться из захвата, не надо было мериться силой с нападающим, задираться с ним. В ситуации самообороны задача не в том, чтобы победить врага, а в том, чтобы вернуться домой живой и здоровой ! Гораздо эффективнее, вероятно, было бы оттолкнуть противника от себя и бежать, воспользовавшись подвернувшейся возможностью - либо попытаться добраться до своей квартиры, либо хотя бы добежать до ближайших квартир и начать трезвонить, колотить в двери и кричать: "Пожар ! Пожар !" Даже если никто не выйдет, чтобы помочь Вам, нападающий может испугаться того, что кто-нибудь вызовет милицию и его "возьмут тёпленьким" на месте преступления, что выскочит злой мужик с бейсбольной битой или даже попросту того, что его увидят и впоследствии смогут опознать.


"Я снова начала орать и наша возня возобновилась с новой силой. Только теперь он приговаривал, что я 'сама виновата', что 'он меня придушит и трахнет' и что я сейчас 'получу удовольствие в последний раз в жизни'. Из этого эпизода помню, что мы в какой-то момент вместе рухнули, причем он по касательной приложился головой об стенку, в какой-то момент он пытался зажать мне рот рукой, чтобы я не орала, стоя сзади и держа второй рукой за волосы. Это здорово похоже на исходную позицию от удушения сзади с захватом за запястье, так что я почувствовала себя в своей стихии, укусила его за руку и попыталась эту руку скрутить. Но для этого по замыслу надо было полностью прокрутиться, а из-за того, что он держал волосы, я не смогла."


Тут бы сперва применить классический приём для использования в такой позиции, описанный в 9 из каждых 10 учебников по самообороне - ударить нападающего изо всех сил по дуге вниз-назад ребром ладони либо основанием кулака (а при значительной разнице в росте - локтем) в пах. А уж потом можно и от захвата освободиться - если противник к тому времени сам не свалится на пол, держась руками за травмированный орган. Но, увы, таким "грязным" приёмам в секции айкидо, видимо, не учили...


"Так что руку пришлось бросить, и я попыталась вцепиться рукой в горло, в кадык. Волосы он отпустил, мою руку с горла убрал, и пошла вторая пауза-передышка. И опять 'Я тебя не трону', не выпуская руки. На этот раз паузу прервала я, попытавшись сделать никио - болевой приём на кисть руки (эта техника не требует большой силы), но опять только освободилась от захвата."


Нападающий снова старательно подставляется под удар. Владей Катя хотя бы одним эффективным приёмом, позволяющим вывести противника из строя (вроде упомянутых выше ударов по уязвимым точкам) - для неё не составило бы труда обезвредить раскрывшегося и не ожидающего атаки насильника.


"Дальше он попытался меня задушить. Но меня с моей астмой кратковременная невозможность дышать в панику не приводит, так что я смогла вдумчиво сделать ирими-цки в прикладном варианте. Это когда ладонь на подбородке, пальцы в глаза, и все это закручивает голову к позвоночнику. В идеале противник должен впечататься в пол у меня под ногами. Получилось не очень чисто. Совсем под ноги его опустить не удалось, рука пошла более мягко - вперед. Так что он уперся макушкой в стенку и по ней я его и опустила на пол."


Опять сказывается отсутствие навыка работы на поражение - видимо, дело в том, что практически все приёмы айкидо направлены на взятие противника под контроль, а не на его уничтожение. На самом деле стоило не давить на лицо противника, вынуждая его скользить затылком по стене, а резким толчком с вложением веса тела изо всех сил ударить его затылком об стену: это почти стопроцентно гарантирует сотрясение мозга (и мгновенный нокаут). Правда, при этом противник с некоторой вероятностью может отправиться на тот свет или остаться калекой на всю жизнь, но тут уж стоит решить, что Вам дороже - своё здоровье или здоровье насильника.


"Понятно, что руки с горла он отпустил. Пальцы ушли в глазницы этак на 2/3 фаланги. Я думала, что оставила его слепым, хоть ненадолго."

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4  5  6 


 : 1129         

В тему:

 Развитие Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране

У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля)....
Подробнее>>>

 Немного об Айкидо

Из новейших Боевых Искусств Востока айкидо, пожалуй, самое таинственное и противоречивое. Демонстрируя искусство любви и гармонии, Стивену Сигалу удается легко расправляться и с боевиками-террористами и с мастерами различных стилей боевых искусств. С одинаковым интересом айкидо занимаются сотни тысяч девушек, юношей, детей дошкольного возраста и пенсионеров...
Подробнее>>>