айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / История несостоявшегося изнасилования / 


История несостоявшегося изнасилования


Глаз - штука крепкая. Многие любители боевых искусств выполняют тычок в глаза примерно так же, как нажимают на кнопку звонка, втыкая пальцы максимум на 1/2 - 2/3 первого сустава. Защититься от такой атаки несложно - достаточно просто зажмуриться, крепко сжав веки, и отвести голову назад или назад-в сторону. Для действительно эффективного воздействия на глаза надо вводить пальцы как минимум на один сустав внутрь (а лучше - на два сустава или даже ещё глубже), при этом крайне желательно зафиксировать голову противника, чтобы он в течение нескольких секунд не мог её убрать. Для начинающих лучше всего подходит следующий приём: большие пальцы обеих рук втыкаются в глаза противника (причём Вы должны стремиться вонзить их внутрь глазницы до самой перепонки между большим и указательным пальцем), а остальные пальцы цепляются за угол нижней челюсти противника чуть пониже ушей и давят навстречу движению больших пальцев - противник почти гарантированно выйдет из строя на несколько минут, а то и часов (впрочем, он может остаться слепым и на всю жизнь - но это уже его проблема, закон однозначно будет на стороне женщины).


"В результате, я смогла рвануться наверх по лестнице (опять же с криками) к первым квартирам и даже позвонить в одну, но он рванулся следом, потянул назад, практически повиснув всем весом на воротнике кожаной куртки (цельнокроеный воротник кожаной куртки практически оторвался). Я потеряла равновесие и мы рухнули вниз на ступеньки. Т.к. и я и он пытались приземлиться сверху на другого, оба упали боком. У меня получилось почти классическое боковое падение - никаких повреждений, кроме небольшого синяка на бедре. Насильничек приложился головой об пол. Поднялись на ноги. Он, окончательно озверев оттого, что получил полный облом вместо намеченного кайфа, стал попросту бить морду..."


Важным преимуществом женщины в рукопашном бою является то, что её, как правило, не воспринимают как опасного противника, не ждут от неё серьёзного сопротивления и не стремятся вывести её из строя. Мужчину при какой-то заварухе, ограблении и т.п. обычно стараются ударить по голове (и посильнее, и желательно не просто рукой, а какой-нибудь железякой), чтобы послать в нокаут, а потом ещё и пинают лежачего, чтобы гарантировать, что тот не встанет в ближайшие пару минут. Женщину же почти всегда просто хватают за руки, за волосы или за одежду либо сгребают в охапку - не особенно беспокоясь о собственной безопасности, чем можно и нужно воспользоваться. Однако если женщина разъярит нападающего своими попытками сопротивления, её скорее всего начнут бить, причём уже без скидок на принадлежность к "слабому полу". Поэтому, приняв решение вступить в бой, следует атаковать противника так, чтобы после этого он уже не представлял собой какую бы то ни было угрозу. Полумерами здесь не обойдёшься: следует исходить из того, что у Вас, как у сапёра, есть только один шанс - первая же ошибка может стать последней - поэтому, если Вы решили сопротивляться, бить противника следует неожиданно и только на поражение.


"Тут на третьем этаже открылась дверь и женский голос что-то неразборчиво спросил, женщина начала спускаться вниз. Он, еще пару раз ударив, скрылся в ночи, прихватив мой погнутый об него зонтик, не дожидаясь пока женщина дойдет до первого этажа."


Обратите внимание - достаточно было появления (вернее, даже не появления, а лишь угрозы появления) посторонней женщины для того, чтобы обратить насильника в бегство! Оно и правильно - а вдруг она вышла не с пустыми руками, а с молотком или топориком для мяса? А вдруг она собаку свистнет или мужа-разрядника по боксу позовёт? А вдруг уже милицию вызвала? Насильники, как правило, довольно трусливы и зачастую малейшая угроза, малейшее нарушение их плана заставляет их бросить жертву и бежать.


"Из 4 или 5 ударов прошли в цель 2: в левую скулу и справа в челюсть, в основном, когда сверху отозвались и я уже переключилась на ожидание подмоги."


Опять довольно опасная ошибка. Пока противник всё ещё представляет собой угрозу, расслабляться нельзя. Опытные охотники прекрасно знают, что смертельно раненый, издыхающий или даже кажущийся мёртвым зверь всё равно способен в последние секунды своей жизни ударить или укусить неосторожно приблизившегося человека - поэтому даже к неподвижно валяющемуся в луже крови животному они относятся так же осторожно, как если бы оно было полно сил и готово к прыжку. То же правило должно действовать и в рукопашной схватке: пока противник ещё дышит, пока он шевелится - нельзя терять бдительность ! Даже к нокаутированному, неспособному подняться с земли врагу нельзя поворачиваться спиной - он может найти в себе силы запустить камнем в затылок беспечного победителя; чего уж говорить о твёрдо стоящем на ногах противнике...


"А 2 или 3 раза как-то автоматически получилось уйти/уклониться. Судя по всему, он не занимался никакими боевыми искусствами, а просто поднаторел в уличном мордобое, т.к. замах на удар делал откуда-то из-за уха, а когда мазал - пролетал на пару шагов по инерции. Когда на тренировках, на отработке приемов от таких ударов, нам говорили, что "партнер должен проскочить дальше", мне казалось, такого быть не может и это поддавки, чтобы я могла красиво сделать приём. Оказалось, очень реально. Так что, если бы не соседка с 3 этажа, я бы наверное попыталась что-нибудь сделать. Правда, не уверена, что у меня бы получилось, я еще мало тренировалась в реальном темпе от ударных техник. Неизвестно, чем бы все это кончилось без постороннего вмешательства... Вероятно, он бы меня все-таки забил. Иллюзий по поводу своей крутизны у меня не было и нет."

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4  5  6 


 : 1129         

В тему:

 Развитие Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране

У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля)....
Подробнее>>>

 Немного об Айкидо

Из новейших Боевых Искусств Востока айкидо, пожалуй, самое таинственное и противоречивое. Демонстрируя искусство любви и гармонии, Стивену Сигалу удается легко расправляться и с боевиками-террористами и с мастерами различных стилей боевых искусств. С одинаковым интересом айкидо занимаются сотни тысяч девушек, юношей, детей дошкольного возраста и пенсионеров...
Подробнее>>>