айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / История несостоявшегося изнасилования / 


История несостоявшегося изнасилования


Чем же помогли Кате занятия айкидо - и помогли ли они ей вообще? Безусловно, помогли!

Ричард Димитри, канадский специалист по самообороне, в своё время провёл исследование факторов, влияющих на результат уличной схватки - как оказалось, успешная самооборона на 60% зависит от того, был ли человек психологически готов к происходящему, на 25% - от испытываемых эмоций и лишь на 15% - от физической силы и владения техникой самообороны. Другими словами, слабая девушка, не изучавшая боевые искусства, но готовая постоять за себя и, если потребуется, идти до конца, способная преодолеть страх, имеет В ЧЕТЫРЕ РАЗА больше шансов выйти победителем из схватки с преступником, покушающимся на её жизнь, нежели крепкий мужчина, лихо крошащий доски и кирпичи на тренировках по каратэ, однако не готовый к тому, что придётся драться, спасая свою жизнь, а не зарабатывая очки в спортивном поединке!


Катя была слабее противника, была испугана. Техника, которую она изучала на тренировках, в её исполнении не работала должным образом - вероятно, пройди Катя хороший 8-часовой курс самообороны для женщин, она смогла бы защитить себя более эффективно, нежели после 3-х лет занятий айкидо. Однако Катя не была парализована страхом, как это обычно бывает с жертвами насилия - она вступила в бой и сумела постоять за себя. Хотя ни один из изученных в секции приёмов не удался в полной мере, тренировки дали Кате главное - готовность к бою, уверенность если не в победе над противником, то хотя бы в том, что защитить себя - возможно. Именно готовность к бою и сыграла решающую роль. Только ради этого стоило провести 3 года на борцовском ковре ! Кроме того, благодаря тренировкам, Катя была в неплохой физической форме, а также, что немаловажно, научилась мягко падать - дважды упав на бетонный пол, а затем скатившись с лестницы, она отделалась лишь парой синяков (для неподготовленного человека последствия наверняка были бы куда более серьёзными). И ещё одна немаловажная деталь - после трёх лет занятий Катя достаточно трезво оценивала свой уровень мастерства и представляла себе, какая техника в её исполнении может хоть как-то сработать, а что не стоит и пытаться использовать - всё равно не выйдет, а только разозлит нападающего.


Какие же уроки можете вынести для себя из этой истории Вы, уважаемая читательница ?

Нельзя надеяться на "авось". Нельзя думать: "Такое может случиться с кем угодно, только не со мной", - то, что ежедневно случается с тысячами женщин, может случиться и с Вами, если Вы сами не позаботитесь о своей безопасности.

Умный выбирается из беды - мудрый в неё не попадает. Значительно выгоднее, да и гораздо проще быть бдительной и заранее избегать ситуаций, в которых Вы можете стать мишенью для насильника, нежели драться с ним.

Не так страшен чёрт, как его малюют. Даже если Вы подверглись нападению насильника - это ещё не конец. Вы вовсе не обязаны играть роль беспомощной жертвы ! Ваш противник не супермен и не чудовище из фильма ужасов - это такой же человек, как и Вы, ему можно дать отпор и от него можно отбиться.

Если Вы решаете вступить в бой с насильником, следует занять активную позицию и не просто отбиваться от него, а самой атаковать противника, атаковать энергично и жестоко, стремясь вывести его из строя, покалечить или даже убить. Впрочем, если Вам предоставится возможность для безопасного бегства, следует ею воспользоваться: Ваша конечная цель - не победить врага, а выйти из переделки живой и здоровой.

Обязательно надо попытаться привлечь внимание окружающих. Появление любого постороннего человека может выручить Вас. Даже если никто не придёт Вам на помощь, поднятый Вами шум может спугнуть насильника.

Изучение боевых искусств - не панацея. Человек не может считать себя неуязвимым, затратив несколько лет на овладение техникой того или иного вида единоборств. Хорошее, на уровне автоматизма, владение несколькими простыми и эффективными приёмами "на все случаи жизни" зачастую предпочтительнее, нежели знание сотни приёмов, разученных кое-как. Однако даже плохонькое владение техникой того или иного боевого искусства всё же лучше, чем ничего - при условии, что Вы трезво оцениваете свой уровень. Кроме того, изучение боевых искусств помогает поддерживать хорошую физическую форму.

Психологическая готовность дать отпор нападающему важнее физической силы и владения приёмами самозащиты. Такую готовность могут дать занятия боевыми искусствами или самообороной в реалистичной манере.


На прощанье я хочу от всей души пожелать Вам, чтобы Вам никогда не пригодились эти советы. Более того, если Вы будете бдительны и осторожны, Вам, скорее всего, удастся благополучно избежать встречи с насильником. Однако если такое всё-таки произойдёт - к этому лучше быть готовой. Предупреждён - значит, вооружён !

<<<Назад
 1  2  3  4  5  6 


 : 1129         

В тему:

 Развитие Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране

У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля)....
Подробнее>>>

 Немного об Айкидо

Из новейших Боевых Искусств Востока айкидо, пожалуй, самое таинственное и противоречивое. Демонстрируя искусство любви и гармонии, Стивену Сигалу удается легко расправляться и с боевиками-террористами и с мастерами различных стилей боевых искусств. С одинаковым интересом айкидо занимаются сотни тысяч девушек, юношей, детей дошкольного возраста и пенсионеров...
Подробнее>>>