айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / История несостоявшегося изнасилования / 


История несостоявшегося изнасилования

Жертва

Эта статья написана для людей, которые предпочитают учиться на чужих ошибках. В первую очередь она предназначена для представительниц прекрасного, но слабого пола - хотя и мужчины, вероятно, смогут найти в ней полезную информацию.


Слушая радио или читая газеты, довольно часто приходится сталкиваться с рассказами об изнасилованиях: тут какой-то бомж набросился на школьницу в лифте, там на женщину напали в подъезде, а где-то девушку не только изнасиловали, но и вовсе убили... Гораздо реже слышишь о том, что жертве удалось отбиться от насильника - прессу не особенно интересуют истории с хорошим концом, да и сами пострадавшие, как правило, не стремятся поведать широкой общественности о происшедшем с ними. И уж совсем редко удаётся узнать о том, как именно женщина сумела защитить себя - а ведь именно такие истории наиболее важны, т.к. они не только позволяют читательницам осознать, что в критической ситуации вовсе не обязательно быть беззащитной жертвой, но и показывают, как именно можно спасти себя. Одну из таких историй Вы найдёте в этой статье.


Наша героиня - Катя П., 23-хлетняя жительница Санкт-Петербурга, в течение 3-х лет занимавшаяся айкидо стиля Айкикай (по её словам, лишь около полугода тому назад она начала рассматривать айкидо именно как боевое искусство). Катя любезно согласилась рассказать о происшедшем с ней, надеясь, что её опыт поможет кому-то из читательниц избежать подобной ситуации или хотя бы выйти из неё с наименьшими потерями. Предоставим ей слово:


"У подруги на день рождения собрался тихий девичник - 7-8 человек. Дело было на Комендантском. Засиделись до полуночи - пели песни под гитару. Я решила ехать домой, хоть меня и звали остаться. Все-таки спать я люблю в своей постели, да и отдохнуть хотелось получше, а там бы мы еще часов до 3-х пропели.


От подруги до меня есть короткая, но безлюдная дорога - 20 минут по собачьей дорожке - слева глухой бетонный забор, справа Чёрная речка. Пошла бы там - все было бы в порядке !"


На самом деле - кто знает...


"Но я решила, чтобы успокоить совесть (мама нервничает, если я так хожу) поехать на автобусе вкругаля, но по людным улицам. А одета я была весьма легкомысленно - черное мини-платьице, кожаная курточка в пояс, длинные ноги на высоких каблуках... Понятно, что на этих людных улицах ко мне и прицепился какой-то придурок."


Вспомним классику: "Алиса была уже большой девочкой и знала, что если слишком долго держать в руках раскалённую кочергу, в конце концов обожжёшься, если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно течёт кровь, а если разом осушить пузырёк с надписью 'Яд', рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание..." Катя, как мы ещё не раз увидим, прекрасно знала, как надо и как не надо поступать в подобной ситуации - и всё-таки поступила вопреки всем рекомендациям. На вопрос, почему же она так сделала, Катя ответила "Легкомыслие есть разновидность идиотизма" - хорошая мысль, но, к сожалению, запоздалая.


"То ли он был пьян, то ли под кайфом. Ну никак он не хотел понять, что я с ним не желаю знакомиться! Диалог: ' - Ну как тебя зовут? - Не скажу, иди на фиг, я не собираюсь с тобой знакомиться!' - повторялся раз 15-20 с вариациями. Разве что матом я его не посылала, без ежедневной практики с детства это всё равно прозвучало бы неубедительно. Теперь думаю - зря. С виду он был из такого общества, в котором без мата - это не отказ. Надо бы порепетировать перед зеркалом подходящую тираду на такие случаи."


Действительно, зря. Одно из важнейших правил психологии общения - "с каждым надо говорить на понятном ему языке." Важно только не переусердствовать с оскорблениями, чтобы не вызвать вспышку ярости.


"Так и проперся он за мной от остановки до дому."


Здесь Катей была допущена довольно опасная ошибка. Она сама привела насильника к своему дому!

Во-первых, согласно милицейской статистике, 95 изнасилований из 100 совершаются под крышей - в подъезде, в лифте, в квартире жертвы и т.п. Нападения на улице крайне редки - насильнику вовсе не с руки заваливать жертву в лужу посреди улицы на глазах у прохожих и под окнами домов (чаще всего уличные изнасилования происходят на пустырях, в тёмных углах парков и других подобных местах, куда и милиционеры заходить опасаются). Чуть ли не самая распространённая тактика насильника - выбрать жертву на улице, проводить до её дома, войти вместе с ней в подъезд, и уже там наброситься на неё - что и произошло с Катей.

Вперед>>>
 1  2  3  4  5  6 


 : 1129         

В тему:

 Развитие Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране

У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля)....
Подробнее>>>

 Немного об Айкидо

Из новейших Боевых Искусств Востока айкидо, пожалуй, самое таинственное и противоречивое. Демонстрируя искусство любви и гармонии, Стивену Сигалу удается легко расправляться и с боевиками-террористами и с мастерами различных стилей боевых искусств. С одинаковым интересом айкидо занимаются сотни тысяч девушек, юношей, детей дошкольного возраста и пенсионеров...
Подробнее>>>