айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Боевые искусства славян / Жизнь и тренировки после травмы / 


Жизнь и тренировки после травмы


12. Будьте готовы, к тому что вам придется полностью сменить свою боевую технику. Из всего вашего арсенала приемов выберете только те, которые вы сможете использовать в реальных жизненных ситуациях. Наработайте следующие связки:

прямой удар ногой в колено + прямой удар рукой в подбородок

прямой удар ногой в пах + прямые удары руками в подбородок и переносицу

удар пальцами в глаза

прямой удар в горло


Рекомендую постоянно тренировать кисть руки. Захват за лицо или нос противника весьма эффективен и позволяет взять инициативу в свои руки (извините за каламбур).


13. В критических уличных ситуациях не надейтесь на жалость к инвалиду. Ее не будет. Если у вас есть возможность - бегите. Если нет, используйте все что есть под рукой или в руках. Помните что на длительный бой у вас может не хватить сил. Кроме того, один точный удар в травмированное место может превратить вас из бойца в "мясо"


Вы не можете позволить себе жалеть противника, бейте с целью нанести максимальное увечье, если есть возможность добить противника - добивайте без сомнения.


Если вы ходите с костылем или тростью, у вас в руках могучее оружие, причем на совершенно законных основаниях - наносите ими колющие удары в солнечное сплетение, пах, лицо.


Очень рекомендую всегда носить с собой отвертку. Действовать ей следует со скоростью швейной машинки, бейте куда попадете, зимой бейте в лицо, летом, если противник одет в легкую рубашку - в живот.


Не бросайте занятия спортом и не пропускайте тренировок ни при каких обстоятельствах. Буквально через 3 месяца Вы с удивлением убедитесь что легко набирает былую спортивную форму. Не впадайте в эйфорию. Существует опасность перетренироваться.


Конечно необходимо найти хорошего доктора (да, они бывают, правда крайне редко), который будет постоянно контролировать ваше здоровье.


И последнее. Все вышеперечисленные советы отнюдь не догма. В первую очередь руководствуйтесь своим здравым смыслом. Организм каждого человека уникален и срытые резервы в нем достаточно большие. Методом боли, проб и ошибок вы сами придете к оптимальной системе тренировок. А там, как знать, может быть Вы еще и вернетесь в большой спорт...

<<<Назад
 1  2 


 : 545         

В тему: