айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Боевые искусства Востока / Малайский архипелаг / 


Малайский архипелаг


За пределы Индонезии вышел, в основном, один стиль - силат перисай-дири (известный на Западе как "silat P.D." или просто "P.D."). Он принят за основу рукопашного боя в индонезийской армии, и постепенно монополизирует представление о боевых искусствах Индонезии. Теперь, говоря "силат", обычно имеют в виду именно его. Создан он в середине 1950-х в Джакарте, окончательную форму ему придал несколько лет спустя мастер Диржоатомодайо из провинции Сурабайя.


В Малайзии наиболее популярным стилем является берсилат, успешно выдерживающий боевую, а в последнее время - спортивную конкуренцию со многими видами кун-то. Согласно одной из легенд, он происходит от женщины по имени Берсилат, которая подглядев как-то у лесного источника схватку между тигром и большой птицей, перенесла движения этих зверей в созданную ею боевую систему. Другая легенда гласит, что отцом силата был адмирал Ханг Туах, полулегендарный выдающийся военачальник, живший в XV веке, и изучавший боевые искусства у трех великих мастеров - Ади Путеры, Версанта Нелама и Санча Перталы. Третья легенда - о трех братьях по имени Бурхануддин, Шамсуддин и Аминуддин, которые создали боевое искусство на основе движений цветка, кружащегося в водовороте.


Кроме того, большой популярностью в современной Индонези пользуется комбинированная школа силат-пенчак, или же, как теперь ее чаще называют, пенчак-силат. Создан стиль на основе суматранской школы харимау, а в 90-х годах прошлого века был сильно видоизменен мастером Джутом.


Большинство стилей носит названия местностей, где их практикуют, имена учителей-основателей, или животных, повадкам и движениям которых подражает стиль. Так, стиль сенденг, построенный на подражании обезьяне, изобилует передвижениями в прыжках и обманными движениями. Другой обезьяний стиль чингрик или тьингрик тоже отличается быстрыми движениями и неожиданными атаками, направленными обычно в горло или в пах. В стиле тигра (харимау) бой ведется или в очень низких позициях, или в лежачем положениии с опорой на плечи, бок или живот.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3 
 Пенчак-силат