айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Путь Воина / Психотренинг в боевом искусстве / 


Психотренинг в боевом искусстве


Вы стоите в естественной позиции, ноги на ширине плеч, руки опущены вниз. Концентрируетесь на дыхании, закрываете глаза. Партнер перед вами на расстоянии не более одного метра. Он поднимает одну руку до уровня вашего лица, рука прямая. Только концы пальцев не должны касаться лица. Медленно пальцы партнера все ближе приближаются к лицу. Вы должны почувствовать место нахождения его пальцев. Как только вы поймаете это ощущение, откройте глаза и оцените расстояние - каково оно. Движения рук должны быть расслабленными. Если с первого раза не почувствуете руку партнера, то упражнение нужно будет проводить еще с еще меньшей скоростью и полуприкрытыми глазами.


После того, как вы начали ощущать тепло от рук партнера у своего лица, закройте глаза полностью и повторите упражнение несколько раз. Затем число партнеров можно увеличить до 2 или 3. Они поочередно приближают руки, а вы стараетесь как можно раньше ощутить присутствие руки возле лица. Это упражнение является подготовительным для отработки чувствительности. Далее партнер стоит перед вами и выполняет удар кулаком, не донося его до лица на 1-2 см. Вы стоите в естественной позиции, ноги на ширине плеч и с закрытыми глазами. Так вы научитесь реагировать даже на удар в темноте.


Следующее задание предназначено для определения намерений противника. Вы стоите перед партнером, руки опущены вдоль тела. Его руки подняты вверх, ладони направлены на вас. Hе продвигаясь вперед из исходной позиции, партнер должен схватить вас за одежду. Попытайтесь по каким-то мимолетным колебаниям почти подсознательно предугадать это движение, отгадать какой же рукой будет произведено действие. У вас ведь совсем немного времени, чтобы предугадать движения партнера.


Можно усложнить упражнение. Партнер хватает вас за одежду, делая шаг вперед. Вы предугадываете его намерения и отступаете назад.


Перечисленные упражнения не больно трудны, но полезны

<<<Назад
 1  2 


 : 1116         

В тему: