айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / Драка как она есть / 


Драка как она есть


Пока идет оценка, просчитывание, перемещение, все движения должны быть мягкими, без резкости. Внешне изображай полное миролюбие, дружеское расположение к этой мрази и заметную трусоватость. Они должны расслабиться, на расслабухе можно и Тайсона поймать: <Помнишь, Майк, как мы с тобой тех козлов в Чикаго по стенке размазали? Как каких? У меня тогда вот тут, на переносице, фурункул выскочил>... И палец, обозначив точку на собственном лбу, вонзается удивленному Майку в глаз. Много он теперь побоксирует, без глаза? Так и на улице: <Ребята, а чего мы здесь делим? Я же для вас>... Продолжая молоть языком, ты играешь корпусом, обращаясь то к одному, то к другому, незаметно занимаешь наиболее подходящий рубеж для атаки, ставишь ноги как надо, выводишь руки в намеченную точку. Потом глубокий вдох и на выдохе... Длинный звериный, парализующий всех встречных и поперечных, крик (кто не умеет кричать с безумной тоской и яростью загнанного зверя, тот должен потренироваться). И вместе с криком удар, неожиданный, без замаха, лидеру по глазам. Растопыренной пятерней, хоть один палец, да попадет куда надо. Тут же остальным по глазам, по кругу, той же рукой, а лучше обеими. И каблуком по ступням, ребром подошвы по голени, носком по косточке. О защите не думай, пока кричишь, они все твои, никто не рыпнется. Hепрерывное движение, короткие (тратить энергию на тяжелые удары нельзя) тычки по горлу, почкам, печени, в солнечное сплетение (если одежда позволяет), по ушам. Ослепил, оглушил, заставил отпрянуть - и рывок в открывшуюся щель. Любым способом, только не дай себя схватить. Иначе повиснут на спине, повалят и затопчут.


Итак, взрывной спурт, пусть не на сто метров, так хоть на тридцать шагов. Hа бегу обязательно вооружись. За оружие сойдет что угодно: палка, полкирпича, ржавая крышка от мусорного бака, бутылка... Попался киоск, выбей стекло, тут и оружие (осколок), и сигнализация сработает. Вооружиться очень важно, увидят кол в руках - не погонятся. А если все-же решатся, так кол он и есть кол, не голыми руками драться будешь. Hо если под руку ничего не подвернулось, можно имитировать вооруженность. Догоняет один, самый резвый, быстро пригнулся, сгреб рукой воздух, как будто взял что-то с земли, развернулся и шагнул навстречу: <Убью козла!> Ложный замах, разворот и опять наутек. К людному месту, из асфальтовых джунглей к неоново-рекламной цивилизации. Если на вопли преследователей вывалит толпа из соседней подворотни и перекроет путь - никаких остановок. Только отчаянный прорыв, похожий на то, что делает в американском футболе игрок, бегущий с мячом в руке. Hикаких прицельных ударов, время дорого, только непрерывное стремительное движение вперед. Человек-болид, Микаэль Шумахер на своих двоих. Зацепили - крутись юлой, выдирая рукав или полу куртки. Подсекли - перекат или кувырок, снова на ноги и дальше в прежнем направлении. Если сразу встать не получилось, вращайся на <пятой точке> и работай ногами по коленям, лодыжкам, голеням. Уловил момент, пнул кого-то в пах, вскочил, протаранил головой оказавшегося на пути и снова спурт.

<<<Назад
 1  2 


 : 1392         

В тему:

 Русско-китайские побоища на границе

Каждый год 1 августа все китайские военнослужащие отмечают День образования НОАК - Народно-освободительной армии Китая. Ветераны вооруженных сил выступают по всей стране, чтобы рассказать о своем славном боевом пути молодым поколениям. Эту историю рассказал мне Цзянь Чжоу, офицер частей специального назначения 49 -й полевой армии. ...
Подробнее>>>