айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Боевые искусства славян / Русская состязательная традиция / 


Русская состязательная традиция


Результаты: из шести весовых категорий мы победили в четырех. В абсолютке выиграл классик (греко-римская борьба), в самой легкой у нас никто не выступал. Каждый второй бой заканчивался нокаутом или болевым. Самыми опасными противниками оказались самбисты.


Уровень участников соревнований был разный: от мастеров спорта, призеров России до просто сдавших квалификацию. Наши люди хотели проверить свою технику, убедились в эффективности и успокоились, стали в соревноваться среди своих.


Я описал некоторые лежащие на поверхности причины, почему бузники не участвуют в соревнованиях по "мордобою". Есть и еще одна, гораздо более важная причина. Ее я коснусь в другом своем материале, в котором постараюсь объяснить, почему Бузу я называю боевым искусством и что это вообще такое - боевое искусство. Абсолютное большинство людей, употребляющее это словосочетание, понятия не имеют о том, что это такое. Боевое искусство это то, чему нельзя научиться, это можно получить только от своего учителя, и оно кому попало, не раздается. Восток своего искусства не отдал. Отечественные мастера-восточники, добились высоких результатов не столько благодаря помощи азиатов, сколько своему таланту, трудолюбию, умению собирать, анализировать и использовать информацию.


Большая часть того, что во всем мире изучается под названием восточные единоборства, ничего общего с боевым искусством не имеет. Да, собственно говоря, и хрен с ними, с восточными единоборствами, у нас есть мастера русских боевых искусств, носители традиции. Но обо всем этом будет отдельный, я постараюсь, чтобы он был достаточно подробный, разговор.

Склизков В.А.

<<<Назад
 1  2  3  4 


 : 503