айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Унибос / Шоу-Дао / 


Шоу-Дао

Унибос

Шоу-Дао в переводе означает 'Путь спокойствия'. Иногда последователи Шоу-Дао называли свою школу 'Путь бессмертия', а себя - Спокойными. Бессмертными или Воинами жизни. Шоу-Дао относится к клановым школам Китая, и на Западе ее техника практически неизвестна.


Как ни странно, истоком учения Шоу-Дао было небольшое языческое племя белых людей где-то на севере Европы. Люди этого племени поклонялись дереву. Они в совершенстве владели оружием, сделанным из дерева, знали секреты разнообразных ловушек, имеющих деревянные элементы. История этого племени в чем-то перекликается с исходом Рамы, легендарного вождя друидов, из Европы в Азию. Зен Авеста. священная книга персов, рассказывает об этом переселении. Рама был тем. кому приписывайтесь открытие и описание двенадцати знаков Зодиака, он был основателем арийской религии и любимым героем индийского эпоса. Но в то время, как символом Рамы был Овен, основатели Шоу-Даосохранили неизменным культ и символ дерева, как объекта поклонения, и в Индии они стали называть себя 'Ветви дерева'.


Впоследствии уже в Китае культ поклонения дереву слился с учением о пяти первоэлементах - у-син {Пять первоэлементов-у-син. Пять первоэлементов (стихий)-огонь, вода. воздух, земля и дерево-философские категории Востока, с помощью которых древние ученые объясняли и описывали все явления как в природе, так и в человеческом организме. Широко известно построение первоэлементов в форме звезды, в котором отражены законы их взаимного влияния (усиления и угнетения). В Шоу-Дао существованию построение схемы взаимодействия первоэлементов в форме креста'Дерева жизни', в которой 'дерево'располагалось в центре, а остальные элементы - по сторонам креста. Эта схема символизировала способ рождения жизни, когда живое (дерево) рождается из неживого-земли, воздуха, воды и огня (солнца). Одно из толкований схемы было также духовное совершенствование человека-дерева, подчинившего себе и уравновесившего четыре стихии.}и превратился в учение о 'человеке-дереве', где 'дерево' - символ совершенства. итог долгих трудов, мучений и тревог 'Человек-дерево'был воином и философом, хранителем знаний и носителем добра, врачом и поэтом, художником и крестьянином в одном лице.


Но вернемся в Европу Поклоняющееся дереву племя враждовало с племенами, являющимися носителями других культов. и боролось в первую очередь против человеческих жертвоприношений. Племя возглавляли несколько ведунов-носителей знаний, традиций и ритуалов.


Враги не могли победить людей дерева, но теснили их. Племя начало отступать. Оно уходило сначала на юг а затем на восток. Отступление не было поспешным. Избегая вооруженных столкновений с местными жителями, племя останавливалось. иногда на годы. в приглянувшихся ему местах, а потом вновь отправлялось в путь. обрастая по дороге представителями иных племен и народностей. Для того чтобы люди, говорящие на разных языках, могли лучше понимать друг друга, был выработан и доведен до совершенства язык жестов, с помощью которого и сейчас последователи Шоу-Даомогут узнать друг друга в толпе и объясниться даже в том случае, если их разделяет языковый барьер.

Вперед>>>
 1  2  3 


 : 306