Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Унибос / 


Унибос


Бойца 'УНИБОС', с первых же дней занятий обучают специфике 'боевого мышления', закладывая навыки постоянной готовности и умения мгновенной оценки ситуации с подбором оптимального решения.


При обучении 'УНИБОС, бойца, ранее подготовленного по другим системам, его не переучивают, а обучают новым техникам, максимально реализуя в процессе учебы полученные им ранее навыки.


Все направления базируются на общей координационной и психофизической базе. что позволяет прошедшему начальную подготовку без труда осваивать любое из выбранных направлений, или несколько из них. Однако, следует отметить, что существует определенный порядок освоения и совершенствования групп техник.


Так, например, не имеет смысла осваивать курс противодействия противнику вооруженному ножом, не пройдя краткий курс боя на ножах.


Занятия по системе 'УНИБОС' позволяют подготовить профессионалов-рукопашников высокого класса и избежать многих недостатков присущих подавляющему большинству других систем подготовки. А это:

1. Нехватка техник для разрешения нестандартных ситуаций.

2. Отсутствие надежных схем защиты.

3. Отрыв отрабатываемых технических действий от реальных условий боя.

4. Отсутствие подводящих психофизических упражнений.

5. Изучение техник защиты вне атакующих.

6. Подстраивание приемов под определенные позиции атакующего, что губительно в реальной ситуации.

7. Отказ от естественной манеры движения тела.

8. Изучение новичками сложных технических действий, малоэффективных без многолетней наработки.

9. Однобокое, негармоничное формирование психофизических возможностей обучаемого.

10. Изучение сложных, многоэлементных приемов вне проработки базы простых технических действий. Этот процесс можно сравнить с изучением языков. Запомнить огромное количество иероглифов намного труднее, чем использовать алфавит из нескольких десятков букв для составления любого нужного слова.

11. Изучение негармоничных систем боя-борьбы, в которых упор делается в основном на один тип приемов в ущерб остальным, что. безусловно, вредит в боевой ситуации.

12. Изучение техник, не дающих реального преимущества перед физически более сильным соперником.

13. Изучение техник вне прочного каркаса теоретических основ рукопашного боя, медицинских и специальных знаний.


Этот перечень можно продолжать и продолжать, однако уже упомянутого достаточно, чтобы понять всю ценность предлагаемой методики.

<<<Назад
 1  2 

 Шоу-Дао

Рукопашный бой школы Шоу-Даопредставляет собой медитативное свободное творчество среди необозримого количества приемов в отличие от жестко регламентированных, основанных на ограниченном количестве отработанных в совершенстве приемов школ типа карате и других ортодоксальных направлений....

 Уникальность системы

Принципы развития эйдетического мышления реализованы в программах и включают методы, прошедшие многовековую проверку в рамках традиционных школ боевого искусства и апробированные в условиях современности. ...

 Скоротечный огневой контакт

Дело в том, что выстрел требует времени на вывод оружия на цель (вскидка или поводка), визуализации цели в прицельных приспособлениях, обработки спускового крючка - всё это не происходит мгновенно и есть время , чтобы сорваться с линии огня и произвести упреждающий выстрел....

 Рукопашный бой и нож

Часто, особенно в японских и американских источниках, можно видеть ножевые техники, основанные на принципе - делаем то же самое, что и без ножа, но с ножом. Это в корне неверно и происходит от недостатка опыта и знания различных техник....