айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Путь Воина / Мое и чужое / 


Мое и чужое


Существует множество способов или крючков, с помощью которых формируют психологическую, а то и физиологическую зависимость и превращают в зомби. Чаще всего используется период, когда у человека сложная ситуация, он находится в панике и готов принять любую помощь со стороны. Например, бизнесмена, обеспокоенного тем, что нужно срочно погасить долг мафиозным структурам, знакомят с женщиной, якобы творящей чудеса, которая может даже "отвести рэкет". Чудо происходит, в назначенный срок бандиты не являются и в благодарность за помощь значительная часть имущества бизнесмена переходит к этой женщине. Он же сам начинает ее боготворить и по всем вопросам советуется только с ней. Естественно, все дела на фирме приходят в еще больший упадок. Но через месяц бандиты все таки пришли и бизнесмену ничего не оставалось, как, прихватив последние остатки денег, исчезнуть. Эта женщина явно предвидела в силу своих способностей или собранной информации именно такой ход развития событий и смогла это использовать к своей выгоде. Но в принципе, обещав свою помощь, она ничего не теряла.


В других вариантах психологического рэкета могут использовать имеющиеся у богатого клиента сексуальные нарушения. Скажем, например, есть серьезные трудности с потенцией. Предсказательница, к которой он обратился по вопросу, связанному с бизнесом, быстренько расположила его к себе и через какое-то время предложила встретиться с очередной любовницей уже у нее дома. "Жена не будет знать, да и вообще безопасней". И вдруг произошло чудо, сексуальные возможности выросли в несколько раз, таких ощущений он не мог вспомнить даже в глубокой молодости. Технически это делается достаточно просто: есть специальные травы, которые могут давать такой эффект, да и сила внушения может сыграть свою роль. И так он стал встречаться со всеми любовницами только у нее дома. К тому же сбывается одно из предсказаний, которое ему было сделано. Дальше больше, предсказательница становится первым заместителем, а все остальные посты в фирме постепенно начинают занимать ее люди. Затем и сам офис со всеми документами и деньгами перекачевывает к ней домой. Сам наш бизнесмен забрасывает все свои дела и целыми днями и ночами начинает пропадать у своей предсказательницы. Когда, спустя достаточно длительное время, он пришел в себя, то фирма уже ему не принадлежала.


В других случаях, превращение в зомби может осуществляться путем прямого сексуального манипулирования. Например, для одной женщины, являющейся главным бухгалтером крупного банка, наиболее серьезной угрозой был отказ любовника от близких отношений даже на одну ночь. Она на коленях его умоляла простить ее, обещала исправиться и сделать все, что он хочет. Через нее уходили из банка деньги и оформлялись фальшивые ведомости.


Итак, наиболее часто ключом к превращению в зомби является нерешенные сексуальные проблемы, вследствие чего человек и попадает в физическую и психологическую зависимость от людей, которые используют это к своей выгоде. Да и из истории известно много аналогичных, по сути, примеров. Например, Григорий Распутин и семья Романовых.


Причем, не надо думать, что зомбирование может касаться только богатых и занимающих видное положение людей. Например, одному мастеру ушу предложили повысить существенно свой профессиональный уровень - обучить за несколько месяцев ударам, которые вызывают отсроченную смерть. Результат был тем же или даже хуже. Он потерял не только все деньги, но и навыки боевого искусства. Тот, кто становится зомби, отдает все своему "хозяину".


Но наиболее циничным, на мой взгляд, является психологический рэкет, который применяется в отношении безнадежных больных. Добившись первоначального улучшения здоровья больного, ему внушают, что окончательное исцеление может наступить только в том случае, если будет изменено состояние сознания, а для этого прежде всего нужно распроститься с теми материальными благами, которые у него есть, например, с квартирой. Нетрудно догадаться, кому достанется квартира за "лечение".


Все, кто попадают в состояние зомби, становятся похожи как психологически, так и внешне. На их общих признаках мы и остановимся ниже.


Психологическую, прежде всего, зависимость называют наведенным состоянием. Это одна из форм нетрадиционного гипноза, близкая по форме школе американского психотерапевта М Эриксона - гипноз с
открытыми глазами.


Тот, кто попадает в зависимость, начинает думать, чувствовать и поступать так, как ему внушают. Он становится подобен малому ребенку, неспособному на самостоятельный шаг. Происходит потеря собственной личности и все поступки будут порождением личности другого. Образно можно сказать, что внутри него поселился совсем другой человек.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4  5 


 : 458