айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / Террористическая угроза деятельности телохранителей / 


Террористическая угроза деятельности телохранителей


Следует знать, что наиболее вероятный радиус нападения террористов - это 5 км от точки, из которой вы везете клиента. Данную закономерность интересно сравнить с рекомендациями по безопасности перевозки денег и ценностей. Отмечено, что наиболее опасными для инкассаторского автомобиля считаются первые и последние 50 метров маршрута движения.


Рекомендации по особой бдительности в 5-ти километровой зоне связаны с тем, что по мере удаления от точки начала движения у телохранителя появляется все больше и больше возможностей сойти с традиционного маршрута и обмануть нападающих. Поэтому исторически сложилось так, что террористы пытаются организовать нападение в радиусе 5-ти километров от точки начала движения. Это не значит, что 5 километров являются расстоянием, за которым начинается безопасная зона, где клиенту ничего не угрожает. Следует также помнить о том, что правило "пяти километров" работает и по отношению к точке прибытия. Таким образом, наиболее опасными для телохранителя являются первые и последние пять километров маршрута. В городских же условиях, при ограниченности маршрутов возможного движения практически весь путь следует рассматривать как опасный с точки зрения возможного террористического акта.


Следующий шаг террористов заключается в сборе информации о критическом дне, дне, на который назначен террористический акт. Если речь идет о воскресном дне, то они выяснят, насколько напряженным будет движение, какие магазины будут открыты, а какие нет, не запланированы ли на этот день какие-нибудь массовые мероприятия, митинги, шествия и т.д.


Конечно, очень трудно узнать о том, что кто-то проводит подобное исследование. Главное, помнить, что критический день или день "Ч" - это тот момент, когда будет подвергнуто испытанию все то, чему научился телохранитель, все то, что он способен сделать. Именно поэтому относитесь к критическому дню соответственно.


Следующее, чем занимаются террористы - это проработка вопросов осуществления своей операции. Это вопросы вооружения, расположения автомобилей, распределение ролей (обязанностей) в группе и т.д. Иными словами, делается все то, что позволит в назначенное время успешно, безукоризненно осуществить намеченную акцию. Вот, что вкратце представляет собой подготовительная стадия террористического акта.


ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТАДИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА. Она характеризуется переходом от относительно пассивных способов (сбора информации) к более активным, которые заключаются в обработке цели: обработке жертвы (клиента) и обработке телохранителя. Террористы, собирая информацию, будут как бы "репетировать", например, прослеживать маршрут. Они будут "висеть на хвосте" вашей машины, посещать вместе с вами все обычные для вас места. Помните, что именно на этой стадии террористов легче обнаружить.


На организационной стадии террористы приступают ко второму уровню сбора информации о телохранителе, как о второстепенной цели. В процессе сбора данной информации террористы будут обращать внимание не столько на ваш профессионализм, сколько на ваши личностные качества.


Это своего рода психологическое исследование аналитиков террористов по отношению к телохранителю потенциальной жертвы. Все полученные сведения, как правило, записываются в специально формируемое досье и дополняются материалами видеозаписи.


Террористов будет интересовать все - как телохранитель стоит, как ходит, какой у него костюм, какие очки, насколько быстро он хватается за оружие в той или иной ситуации, где телохранитель сидит в автомобиле, что и как ест, что пьет, то есть полное исследование, направленное не на телохранителя-профессионала, а на телохранителя-человека. Именно очень полное и точное изучение человеческих качеств телохранителя позволяет террористам в необходимый момент "убрать преграду со своего пути".


На этапе сбора о нем уточненной информации телохранитель получает возможность обнаружить действия террористов, а иногда и сыграть на этом, но это отдельный разговор. Пока же нам хотелось бы обратить внимание на тот факт, что активизация усилий террористов по сбору информации неизбежна и, зная это, телохранитель должен быть в состоянии выявить значимые признаки подготовки нападения. Для начала, хотя бы обращать на это внимание.


Кроме тех действий, о которых было сказано, террористы будут согласовывать время и способ совершения террористического акта. При определении способа ими будет учитываться вопрос о технической стороне (пуля, бомба и т д ), вопрос о методе нападения: статический (во время остановки), динамический (во время движения).

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3 


 : 454