айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / Террористическая угроза деятельности телохранителей / 


Террористическая угроза деятельности телохранителей


Затем террористы проверяют вопрос о готовности различных групп к выполнению их функций. Так же, как и у служб безопасности корпораций, у них есть группы захвата, группы прикрытия, группы технического обеспечения и т.д., часто эти группы называются "ячейка".


На сегодняшний день выделяется четыре вида терроризма:

1. Политический.

2. Криминальный или уголовный.

3. Похищение людей с целью получения выкупа. Данный вид терроризма выделен в отдельную группу, но он очень тесно связан с политическим и уголовным.

4. Маниакальный терроризм. Он не связан с политическими и корыстными целями, а является следствием определенных психических отклонений и связанной с ними агрессивной энергией.



Итак, террористов следует разделять на политических, похищающих людей с целью выкупа (получения наживы) и маньяков.


Заключительная (техническая) стадия террористического акта. Это, собственно, и есть этап исполнения террористического акта, этап, с которым телохранителю придется столкнуться во всей его реальности и проверить себя как профессионала.


Техническая стадия состоит из нескольких этапов. Рассмотрим террористический акт, направленный на похищение с целью выкупа.

1 Вначале террористы проводят захват, цели, то есть реализуют тщательно подготовленный план, путем использования соответствующего метода захвата.

2. Следующий этап - эвакуация заложника из зоны захвата в секретное и заранее подготовленное место.

3. Содержание под стражей. Более длительный по отношению к двум предыдущим этап. Место содержания заложника под стражей может даже изменяться в зависимости от различных обстоятельств, например, интенсивности поисковых действий полиции и службы безопасности фирмы

4. Этап требования выкупа или высказывания иного рода шантажирующих заявлений

5. Этап уничтожения заложника. Данный этап наступает в том случае, если телохранитель не смог уберечь своего клиента или ему просто не повезло. Такой термин ("не повезло") вполне уместен в работе телохранителя. Бывает, что телохранитель не делает ошибок, но в силу случайных обстоятельств клиента захватывают.



Приблизительно 85-90% всех политических похищений заканчиваются уничтожением заложника.


Итак, подведем некоторые итоги. Вы знаете о 3-х стадиях террористического акта: подготовительной, организационной и технической, а также имеете возможность распознавать их по характерным признакам для того, чтобы не быть захваченным врасплох. В технической стадии террористического акта различаются этапы захвата, эвакуации, содержания под стражей, требования выкупа и уничтожение. Все эти этапы клиенту предстоит пройти в гордом одиночестве, если телохранитель с самого начала не предпринял верных шагов.

<<<Назад
 1  2  3 


 : 454