айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Фотогалерея
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / Система отношений в террористической группе / 


Система отношений в террористической группе


Очень важным является вопрос о правильном поведении заложника при захвате его террористами. Предполагается, что если вы профессионал, то ваш клиент не должен оказаться в руках террористов. Но из моральных соображений телохранитель обязан объяснить клиенту правила поведения с террористами.


ПЕРВОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО заключается в том, чтобы не вступать с террористами в политические и иные споры. Только в кино можно увидеть заложника, который спорит с террористами. Телохранителю следует объяснить это обстоятельство клиенту, который должен запомнить, что в реальной жизни спор с террористами может закончиться тем, что вместо них заговорят их автоматы.


ВТОРОЕ ПРАВИЛО. Телохранитель должен объяснить клиенту, что нельзя доводить дело до игры в сделку с террористами. Клиент в отличие от профессионального "переговорщика" не подготовлен к этой работе умственно и физически. У него просто может не хватить опыта поведения в экстремальной ситуации.


Клиенту необходимо объяснить, что любое сопротивление террористам бесполезно. Пусть клиент говорит террористам то, что они хотят от него услышать. В современном мире информация быстро меняется и устаревает. Военные специалисты утверждают, например, что важная информация меняется в течение 24-х часов. Поэтому клиенту следует подумать, смогут ли террористы воспользоваться его информацией в течение периода ее актуальности, не устареет ли она?


Если террористы требуют денег, то пусть клиент выпишет чек или напишет записку тем, кто в состоянии заплатить за него выкуп. В подобных ситуациях главный приоритет - это выигрыш во времени и выживание.


Очень возможно, что клиенту в момент эвакуации или содержания под стражей захочется отомстить за такое обращение. Телохранитель должен объяснить клиенту, что, если подобное и произойдет, то это следует сделать несколько позже - после освобождения. Убедите клиента в этом!


В ситуации захвата не следует думать ни о мести, ни о каких иных пристрастиях. Единственный аргумент, в пользу которого должны строится все действия клиента, это выживание.


По статистике более 80% террористических актов успешны. Что это означает для телохранителя? Это значит, что шансов выжить 20%. Телохранитель может улучшить эту печальную статистику постоянным совершенствованием знаний, умений, мастерства, а также правильным пониманием феномена терроризма.


Несколько слов о феномене экспортеров терроризма. Ливия, безусловно, занимает первое место по экспорту террористов. В Ливии существуют специальные школы террористов, их программа рассчитана на 3 года. Программа обучения включает занятия иностранными языками, рукопашным боем, вооруженным боем, изучение подрывной деятельности и т.д. Выпускники этих школ представляют серьезную опасность. Кроме этого, в перечне экспортеров терроризма американские специалисты называют Сирию, Северную Корею и Вьетнам. Одним словом, прослеживается тенденция в выделении леворадикального терроризма.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4 


 : 489