айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / Система отношений в террористической группе / 


Система отношений в террористической группе


Значительный интерес для телохранителей представляет список стран, наиболее опасных с точки зрения возможности совершения террористического акта. Вот каков список "горячей десятки", приводимой американскими специалистами.


1. Колумбия. Если вашему клиенту предстоит поездка в эту страну, то вероятность совершения террористического акта очень значительна.

2. Гватемала. В силу определенных социально-этнических и политических противоречий в этой стране существуют все формы терроризма.

3. Гондурас. Эта страна замыкает тройку лидеров. Все три страны находятся в Центральной и Южной Америке. Поэтому этот регион требует пристального внимания и правильной оценки предстоящей поездки. Профессионалы называют этот регион "солнечная тропа".

4. Испания. Эта страна с весьма развитым туристическим бизнесом, но она первая в Европе, где ваш клиент может стать жертвой террористической угрозы.

5. Перу. Мы вновь возвращаемся на "солнечную тропу". Социально-экономические факторы терроризма, которые существуют в Перу, усугубляются наличием пограничных споров с соседними странами, в частности с Боливией.

6. Индия. Странно и непривычно видеть Индию в списке стран с высоким уровнем террористической угрозы, но такова статистика, и Индия попала в этот список. В первую очередь, терроризм в Индии связан с деятельностью религиозных сект. Кроме того, высока вероятность политических террористических актов, особенно в восточных и западных штатах, а также на юге страны.

7. Италия. Эта страна в мире всегда ассоциировалась с терроризмом, что связано с деятельностью различного рода террористических группировок типа "Редбургейт" и им подобных. При поездках в эту страну следует учитывать, что Италия занимает 2-е место по терроризму среди европейских стран.

8. Эль-Сальвадор. На сегодняшний день специалисты США столкнулись с фактом, что тысячи американцев, проживающих в этой стране, нанимают телохранителей для защиты жизни. Очень немаловажное условие найма на работу - знание испанского языка.



Несколько слов о знании второго языка. Если телохранитель владеет им, то это уже само по себе заслуживает всяческих похвал. Необходимо отметить, что испанский язык - это язык ? 1 для телохранителей и особенно в США. Это в первую очередь связано с близостью "солнечной тропы". Если телохранитель желает делать карьеру, то испанский язык очень важен с этой точки зрения.


9. Германия. Эта страна всегда отличалась повышенным риском терроризма и других проявлений насилия, например, уличных беспорядков Кроме того, по мнению американских специалистов, там существовала и существует террористическая угроза со стороны леворадикальных экстремистов и различных групп националистического толка. Терроризм в Германии отличается особой жестокостью и непредсказуемостью.

10. Франция. С терроризмом во Франции успешно борется правительство, но это не значит, что он там побежден.



Особое место занимает территория бывшего СССР. Здесь до середины 80-х годов случаев терроризма было очень мало. На сегодня статистика свидетельствует о резком увеличении подобных фактов и с точки зрения возможности терроризма территория России и других стран СНГ является весьма опасной. Это же можно отнести и к странам Восточной Европы.


Особого разговора заслуживает вопрос об уличном терроризме со стороны криминальных группировок, которые могут принести в жертву любого человека В качестве примера рассмотрим группировку, действующую в Калифорнии, других штатах США, а также в Европе. Это так называемое "Арийское братство".


Это нацистская организация, построенная на принципах расизма. Представителей этой группировки отличает короткая стрижка, татуировки, среди которых особое место занимает свастика. Члены "Арийского братства" характеризуются отрицанием любой расы, кроме арийской. Члены группировки отличаются собственной моралью и этикой, отрицают образование, склонны к употреблению наркотиков.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4 


 : 489