айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Искусство самообороны / Система отношений в террористической группе / 


Система отношений в террористической группе

Террорист

Террористам удалось построить очень развитую и очень разумную систему коммуникаций, которая использует общение через связных. Это означает, что информация никогда не идет напрямую, а проходит через третьих лиц, которые имеют выходы на источники информации и соединяют различные команды ("ячейки") одной террористической группировки воедино.Связные действуют между группами захвата, обеспечения, прикрытия и т.д.


Самое ценное и разумное в системе коммуникаций террористов - это то, что она в действительности безлика. Никто не знает друг друга в лицо, по имени, кроме, как внутри своей маленькой ячейки. Такой тип организации называется сотовым. Даже, если службе безопасности удается захватить одного из членов группировки, то какими бы средствами его не пытались заставить говорить, он ничего не сможет сказать, за исключением информации о нескольких людях, с которыми он непосредственно связан.


Единственно, кто обладает реальными знаниями, - это несколько человек из числа террористической группировки. Это своеобразный "мозговой центр" террористов. Но отыскать их не представляется возможным, так как они непосредственно не участвуют в террористической организации, не занимаются совершением террористических актов. Справедливости ради, необходимо отметить, что периодически члены "мозгового центра" участвуют в наиболее ответственных операциях.


Телохранителю полезно правильно представлять мотивы террористов, то есть то, почему они делают то, что делают. На первом месте, конечно же, стоят мотивы корысти и наживы.


В мире существует экономическая организация, которая называется "Фортуна-500", которая объединяет 500 самых крупных и прибыльных фирм и корпораций в США и других странах. В нее входят "IBM", "Форд", "Дженерал моторе", "Ниссан" и им подобные предприятия. Так вот, все эти фирмы занимаются тем, что известно под именем "страховка от терроризма". Это неофициальная информация и в газетах не прочитаешь о том, что такое "страховка от терроризма". Этот вопрос держится в тайне и им занимаются такие компании, как "Ллойдл ландел" и им подобные.


"Страховка от терроризма" оформляется на тот случай, если важное должностное лицо фирмы, допустим, "IBM", будет похищено с целью выкупа и отвезено, например, в Южную Америку. Тогда фирма организует спасательную операцию, которую обеспечивает крупным финансовыми средствами, которые она, в принципе, готова заплатить террористам.


Только служба безопасности компании имеет сведения о застрахованных от терроризма, так как именно ее сотрудники отправляются в различные регионы для спасения заложников.


Крупные корпорации пытаются освободить своего человека без уплаты выкупа. К таким операциям привлекаются телохранители специализированных агентств. Это лишний раз подтверждает, что телохранитель должен уметь очень многое, так как подобная операция по освобождению заложников очень близка к войсковой. Именно поэтому телохранителю следует всячески развивать свои знания и умения.


Существование такого института, как "страховка оттерроризма", зачастую толкает преступников на похищение с целью выкупа. Помните это и знайте, что, если вы предлагаете свои услуги крупной корпорации, то, вероятно, вам предложат войти в состав специальной группы, занимающейся освобождением сотрудников фирмы, захваченных террористами.


Создание подобных специализированных подразделений делается для того, чтобы избежать выплат миллионов долларов террористам. Поэтому, создавая подобные службы, крупные корпорации страхуют себя от излишних выплат.


Крупные юридические и иные фирмы, страхующие от терроризма, заинтересованы в том, чтобы служебная информация не попадала к террористам. В свою очередь последние предпринимают значительные усилия для получения информации о своих потенциальных жертвах.


Поэтому на Западе телохранитель может предлагать свои услуги не только конкретным лицам, но и крупным корпорациям, юридическим и страховым компаниям, которые заинтересованы в людях, обладающих знаниями о террористах, и могут застраховать своих работодателей от выплат террористам. При выборе места работы телохранители учитывают это обстоятельство.

Вперед>>>
 1  2  3  4 


 : 489