айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Путь Воина / Возрождение крылатых псов Семаргла / 


Возрождение крылатых псов Семаргла



У древних славян ведуны заслуженно пользовались огромным уважением, их слово являлось решающим и в споре, и в решении житейских бытовых вопросов. Множеством знаний владели ведуны и, поэтому, их часто называли волхвами - волшебниками. Волхвы были "и лекарями, и хранителями преданий, и знатоками природы". Они поддерживали равновесие в обществе, не давали безмерно обогащаться одним и впадать в нищету другим. Именно волхвами поддерживалось народовластие у славянских народов. Волхвами были и женщины, и мужчины, сумевшие пройти трудный и подчас жестокий путь обучения, прошедшие ряд Посвящений - инициаций. Ничего ведь не дается даром, тем более то, что касается знаний, умения и опыта. И как в любой профессии, были среди волхвов и своеобразные специализации: Кудесники - облакопрогонители предсказывали и своими магическими действиями вызывали необходимые людям дожди, снег, солнечную погоду. Ими же были созданны и агромагические календари, которые в дальнейшем были заимствованны и частично видоизмененны христианской церковью. Они же следили за обрядностью, организовывали и руководили ведическим богослужением, осуществляли гадания и хранили в своей памяти Знания и мифы, восходившие ко временам древней прародины славянских народов - погибшему около 40 тысячелетий назад материку Арктиде - легендарной Гиперборее или стране Хайр.


Волхвы - целители лечили людей и животных, наузники, обавницы, потворы и хранильники ведали тайны изготовления различных оберегов, амулетов, различной сакральной символики, знали тайны Слова и свойства минералов, растений и прочего окружающего нас мира влиять на людей и взаимодействовать друг с другом.


Волхвы - мечетники и характерники владели знаниями и умениями сегодня называемыми гипнозом, психологией и экстрасенсорикой.


Многолюдны были сборища на которых волхвы - кощюнники и бояны исполняли свои песни и сказывали "кощуны" - сказания и мифы об истории славянской, о героях и их свершениях. Слушатели слушали и повторяли услышанное своим детям. Благодаря этому и смогли дойти до наших дней, от поколения к поколению передававшиеся древние сказания, превратившиеся в волшебные сказки.


Существовал среди волхвов и своеобразный военно-религиозный орден ведунов-симуранов, известных в исторических упоминаниях больше под именем волкодлаков - " носящих волчью шкуру ". Но более подробно мы о них поговорим в следующей беседе...


Для развития магических сил, укрепления тела ведунами были разработанны специальные методики как физического, так и психологического характера, сведенные в единую систему, получившую название Джи кХай. Слово "кХай", означающее понятие той легендарной Силы богатыря Святогора, можно перевести на современный язык множеством слов: Любовь, Искренность, Чистота, Верность, Честь, но ни одно из этих слов не означает полного понимания "кХай", хотя каждое из них будет верно. Правильнее будет сказать, что понятие "кХай" означает ту животворную Силу, что лежит в основе всего мироздания - Силу Жизни. Слово же "Джи" можно перевести на современный язык, как "отдающийся, обрекающий себя на служение"...


"Знание закаляет сталь меча - твоего духа, Джи кХай дает крепкие ножны и удобную рукоять этому мечу - твое тело", - как говорится в наставлениях симуранов, создавших из искусства Джи кХай школу психофизического самосовершенствования, относящуюся в нынешнем понимании к боевому искусству.


Вообще, тема славянских боевых искусств, как и тема славянского язычества и ведической культуры в последние годы вызывает громкие и яростные споры между сторонниками и противниками возрождения ведической духовности и традиций. Утверждения по поводу отсутствия у славян воинской культуры, традиций равносильны уже расматриваемым ранее утверждениям по поводу "дикости" и "варварства" славян и о добровольном принятии чуждой славянам веры.


Любой народ половину своих жизненных сил и энергии, исторического времени тратил на войну, на отстаивание своего права на существование, на защиту им созданного. Не исключение из этого исторического правила и славянские, в том числе и восточнославянские народы, и тот конгломерат племен и народов, который составил в последние века русскую нацию. У каждого народа есть свои довольно богатые традиции воинской культуры. У воина - человека, постоянно встречающего на своем пути смерть, больше чем у кого другого поводов задуматься о смысле жизни, а между битвами больше времени для его постижения. Многие величайшие философские и религиозные учения, школы подарены миру именно воинами. Постижение Мироздания, познание вечно изменяющегося, противоборствующего мира, на его простейшей модели - поединке, что может быть гениальнее... и проще...

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4 


 : 576