айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Путь Воина / Возрождение крылатых псов Семаргла / 


Возрождение крылатых псов Семаргла



Может быть это преувеличение летописцев, обычная героикопоклоническая гипербола? Отнюдь, летописцы в большинстве своем скорее сожалеют о мощи дикарей-славян, чем восхваляют ее, либо отнюдь не склонны возвеличивать воинские дела... Так что же заставляет усомниться в этих строках? Способность совершать подобное. Способность вообще... Но в то же время безоговорочно принимается на веру любой рассказ о всемогуществе легендарных ниндзя. В их умопомрачительные выходки и способности. Так может дело в том, что убедительность подкрепляется потоком красноречия и удачным монтажем головокружительных трюков в кино- и видео- фильмах? К сожалению, многое из того что могли и совершали наши праотцы ныне действительно утраченно, позабыто и требует нового открытия. К счастью, не до конца потеряны корни, разрозненные крупицы Силы и Знания Святогоровых и сегодня передаются из поколения в поколение.


Та же народная медицина, сказки, те же традиции воинского мастерства наших предков, пусть и в измененном виде, но возрождаются нынче казачьи боевые техники, создаются школы учеников Алексея Кадочникова, ведет свою работу Александр Белов по созданию славяно-горицы, уже существуют исторические клубы и славянские ведические общины, возрождающие воинскую культуру славян... Ведь воистину, несмотря на нынешний ажиотаж вокруг восточных боевых искусств, еще в средние века император Китая содержал у себя в качестве личной гвардии целый русский полк (!).


Что же касается непобедимости ниндзя и самураев, превосходства японских каратэ или джиу-джицу... То несмотря на общий итог русско-японской войны 1904 - 1905 годов не было почему то у японцев побед в рукопашных схватках, вообще они панически боялись рукопашных боев. Но ни один казак не испытывал ужаса перед самурайским мечем, наоборот, воины - тени всячески уклонялись от сабельных поединков с казаками и русской кавалерией.


Верните же себе чувство гордости за свои истоки, которые связывают нас всех с нашей общей историей, с нашими предками, найдите достоинство гордиться своим славянским происхождением, местом в неразрывной цепочке времен, соединяющей через настоящее - прошлое и будущее, и тогда станете непобедимыми. Нельзя охаивать огульно свое прошлое и традиции, но так же не достойно неуважать и чужое. Преклоняться, оплевывая свое - нельзя, но и не учиться этому лишь потому, что это наше, а то и - нородное очень глупо. Наши предки были мудрее. Ведуны берегли древнюю веру славян, но хранили и иные священные традиции, ибо пращуры наши, как и большая часть древнего мира не знали религиозной нетерпимости. Язычество славян отличалось терпимым отношением к иным религиям и учениям, в том числе и к христианству: веруешь по другому, ну и веруй себе на здоровье, только мне не мешай чтить моих Богов, как я привык. Всегда тех, кто приходил с миром, со знанием, принимали и выслушивали, каждая вера изучалась. "Уважай чужую веру и душу, ибо паскудствующий над святынями чужими, поносит своим делом и своих Богов", - так написанно в древних книгах ведунов.


Главная ошибка волхвов была в том, что допустили они чужеземцев войти в дом не гостями, а хозяевами. Жреческое сословие славян поплатилось за эту ошибку своей кровью, а народ был обречен на вырождение. Вплодь до восемнадцатого века продолжалась охота за волхвами. В церковных требниках семнадцатоко века для исповедания стояли вопросы: "Не ходил ли ты к волхвам ? Не исполнял ли их указания ?" В итоге к восемнадцатому веку не уничтоженной осталась низшая прослойка жречества, волхвы низших ступеней посвящения. Да и те выродились к девятнадцатому веку в знахарей, - колдунов и ведьм.


Возрождающееся нынче славянское языческое духовенство (или жречество) поставило перед собой цель - воссоздать из тьмы забвения подлинные славянские обычаи, законы и мировоззрение. Идет сложная кропотливая работа. Кончится скоро Ночь Сварога... Противники ведовства, предугадывая возрождение славянского самосознания, поспешили искусственно создать несколько псевдоведических обществ, перед которыми поставленна задача: не дать славянам возродиться, запутать людей в различных "школах" язычества и опорочить этим все движение. Примеры тому: так называемое ведическое общество "Партия Арийского Пути", журнал "Волхв" и газета "За русское дело" (С.-Петербург). Публикациями в которых Россия объявляется родиной слонов, а Иисус Христос славянином, достигается главная цель: сделать из язычества балаган, отвратить народ от интереса к его прошлому.


Постарайтесь же не забыть старую народную мудрость: " Кто выстрелит в Прошлое из пистолета, в того Будущее выстрелит из пушки".


Нам же, тем, кто сегодня стоит на страже старой веры, тем, чьи предки выдержали тысячелетия анафем и гонений со стороны "несущих добро и просветление заблудшим", не впервые вставать на защиту знаний и святынь сбереженных пращурами.


"Да не убояша сердце стрелы летящей в День... Отречуся от злых деяний и течу к Добру..." ( Из молитвы Перуну ).

<<<Назад
 1  2  3  4 


 : 576