айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Путь Воина / Псы Семаргла. Часть II / 


Псы Семаргла. Часть II


Древние уникальные методики воспитания духа, закалки тела и техники ратного мастерства, развития паранормальных способностей и искусство целительства, разработанные и сохраненные ведунами на протяжении тысячелетий, нынче выходит из забвения, и мы верим, что они займут достойное место в общечеловеческой культуре. Мы надеемся, что знания, накопленные симуранами, их школы, по емкости и взаимосвязанности систем подготовки, продуманности методик тренинга и прикладному значению достойные занимать место в одном ряду с лучшими боевыми искусствами мира, по достоинству будут оценены нынешними защитниками Отечества и получат в их среде распространение.


Ведя разговор о симуранских школах, следует так же упомянуть, что в наследии симуранов, помимо огромной схожести, между разными школами существуют и некоторые отличия в системах подготовки и методах, что объясняется многовековой изолированностью этих школ друг от друга, произошедшей по уже упомянутым выше причинам.


Предлагаемая вашему вниманию книга предлагает вам познакомиться со школой, сохраненной и развиваемой симуранским кланом родов Берестов и Кудияров, и дает представление лишь об основах ратного мастерства языческих ведунов. В дальнейших книгах планируется представить наследие ведунов - ратоборцев более подробно.


Мера и порядок во всем - один из основополагающих принципов славянского Ведического учения. Зло злу - добро, добро добру - добро, зло добру - двойное зло. Эти принципы лежат в основе отношения к миру и имеют дальнейшее развитие и в канонах ученичества, где каждому ученику дается положенная ему толика знаний, и пока он не поднялся на ступеньку выше себя самого, он не получает качественно нового знания, так как не умеет с ним обращаться. "Целебные зерна знания не должны падать на неблагодарную почву, ибо приносимое в ничто добро становиться злом, так как уничтожается и освобождает место для ростков зла" - гласят ведунские наставления.


Фундаментом самой техники симуранов является система базовых ключей и методика развития интуитивно-спонтанного реагирования на атаку противника. И ведя разговор о технике боя, следует учитывать одну очень важную вещь... Большинство боевых искусств мира ныне превратились скорее в различные виды спорта и системы упражнений для самосовершенствования. Методы, сохранявшие жизнь воину на поле брани, разбились на бесчисленные множества систем, которые или концентрируются на ритуальных приемах и разрешают какое-то единое оружие, или выродились в спортивные состязания, допускающие ограниченное число приемов. Это прекрасно объясняется условиями популяризации любой системы физического воспитания. Я же, следуя традициям своих предков, категорически отказываюсь опошлять симуранские методы тренинга и боя в угоду приспособления к популяризации... Искусство симуранов всегда служило не для подготовки спортсменов - единоборцев, а для выживания воина в условиях реального боя, умению в первую очередь прикладному, и не только для единоборства с одним или несколькими противниками, но и так же ведения группового боя. И именно эта его прикладная особеность является наиболее важной для тех, кто по роду своей службы выходит сегодня на бой ради защиты своего Отечества и Справедливости.


Большое внимание в симуранских школах уделяется так же воспитанию умения и навыков адаптации и выживания в экстремальных условиях. Это и умение молниеностно маскироваться, используя любые подходящие для этой цели средства, владеть подручными предметами необходимыми для выживания в режиме автономного существования, искусство следопытства, умение быстро и долго и далеко бежать, уходя от погони и мн. др.


Разумеется, огромное внимание уделяется необходимому и для выживания в экстремальных условиях, и для боя, развитию паранормальных способностей, обострению всех чувств, что бы уметь вовремя распознать опасность, психологии, овладению умением лечить и умению управлять биоэнергией.


Эта в первую очередь именно прикладная характерность четко прослеживается с самых азов обучения. Первые два Свода - раздела знаний, необходимых симуранам, предназначены для быстрой, а не длительной, многолетней подготовки бойца, способного охранять святилища и выполнять функции Крылатых Псов Семаргла.


Если же попробовать классифицировать основные разделы боевого искусства симуранов, созданного на основе общеведунской системы Джи кХай, то можно представить это в виде следующей картины:


прежде всего, фундамент и основа всего - славянское язычество, философские, мистические и этические основы ведовства, его история и тот конгломерат эзотерических знаний о человеке, о его взаимосвязи и его единстве с Природой, которой собственно и именуется Джи кХай.


"Здрава" - ступенчатая система укрепления тела и развития выносливости организма, свод правил гигиены и диетологии, методики самокоррекции и установлении контроля над организмом, знания и практические навыки природотерапии и психотренинга.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4 


 : 496