айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Путь Воина / Псы Семаргла. Часть II / 


Псы Семаргла. Часть II


"Свод Семи Хранителей Жизни" - представляющий собой сочетание ключей (базовых техник) - ударов, защитных технических действий, бросковых техник, принципов свободного движения и спонтанно-интуитивного реагирования. Ключи позволяют освоить технику рукопашного боя как без оружия, так и с оружием. Большое внимание уделяется так же и технике как единоборства, так и ратоборства.


"Свод Рива" - система развития паранормальных способностей и техника боя, базирующаяся на использовании внутренней силы, близкая по сути, но отличная по форме от старинных восточных техник Айки - Дзюцу и Тай Цзи Цюань.


"кХайбера" - система так называемого "взращивания и заимствования силы" природных стихий, особых испытаний и постов, в чем то подобной китайским методикам Ци Гун, корейскому ЧхаРек или вьетнамским КхиКонг.


"Свод Волкодлака" - представляющий собой систему знаний и методику наработки практических навыков выживания, систему психосоматической подготовки для адаптации в экстремальных условиях. Изучаемые на этом уровне боевую технику и знания можно сравнить со столь легендарными искусствами китайских люгай и японских ниндзя.


"Свод Роса" - относится уже больше к разделам эзотерических знаний ведовства, к волхованию и боевой магии ведунов - симуранов


И разумеется помимо искусства воспитания своего тела, управления своим организмом настоящий ведун-симуран, согласно канонам ведовства, как и любой жрец славянского язычества должен в совершенстве владеть искусством врачевания тела и духа, искусством общения как с людьми, так и с окружающим миром, управлять своей психикой и психикой окружающих его людей.


В силу этого, тем, кто стремится постичь в полной мере Путь Крылатого Пса Семаргла лучше вести обучение искусству симуранов как часть обучения ведовству и волхованию.


Так же на мой взгляд в этой беседе стоит вкратце рассказать и о своеобразных этапах или уровнях мастерства существовавщих среди ведунов-симуранов, в последующем сложившихся в структуру иерархии в волкодлачьих общинах-"стаях".


Первоначальную или ученическую категорию можно условно разбить на два ученических уровня: На начальном периоде, представляющем знакомство ученика с азами техники симуранского ратоборства их называли послухами. Их обучение разделялось как бы на два этапа. На первом этапе ставилась задача адаптации послуха к стрессовым ситуациям и подведения его к нормам динамической координации движений. Основным считалось привитие послуху умения раскрепощения и, одновременно - контроля над своим телом.


На втором этапе - послух был обязан полностью освоить всю базовую технику Свода Семи Хранителей Жизни и активно практиковать учебно-тренировочный бой. Когда послух мог свободно применять освоенные технические навыки на уровне самообороны считалось, что программа послуха освоена.


Послух, выдержавщий испытания, которые включали в себя целый ряд физических и психологических тестов, проверку его умения вести поединок в неравных условиях, переходил в разряд рынд.


На этом ученическом уровне рында или оруженосец, младший воин, активно осваивал технику боя, особенности ведения боя с различным оружием, знания, содержащиеся в Сводах "Здравы", постигал азы ведического учения и практиковал техники психотренинга Джи кХай.


Овладевший этими знаниями и навыками мог претендовать на право испытания, которое переводило его в разряд мастеров-воинов - гридней или рыкарей. Следует помнить, что в ведической культуре настоящий воин, а тем паче - воин-ведун, характеризуется не только своим умением вести бой с одним или несколькими противниками, умением пользоваться различным оружием, а тем более не простым ношением воинской одежды и оружия, но, в первую очередь, своими особыми свойствами, среди которых: несгибаемая воля, стабильность и развитое чувство порядка.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4 


 : 496