айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Русское боевое искусство / 


Русское боевое искусство


Наши нынешние российские проблемы происходят во многом из-за того, что русская культура за время советской власти подверглась сильному инокультурному воздействию. В 1917 году после октябрьского переворота к власти в России пришли большевики. Большевистское правительство более чем на 90% составили евреи. Напомню, что у евреев родство идет по матери, а в израильской армии женщины служат наравне с мужчинами. Почему? Да потому что у них лидером в семье является не мужчина, а женщина. У евреев матриархат, т. е. лидерство женщин, а у русских патриархат, т. е. мужчина лидер в семье и в обществе. С приходом к власти большевики стали разрушать традиционную русскую и навязывать чужую культуру. Они ввели так называемое равноправие женщин и мужчин, в результате женщины получили право наравне с мужчинами махать кувалдой и работать во вредных цехах. В нашей стране появились женщины руководители, руководители ставящие дело на второй план, а на первый личные взаимоотношения, не умеющие мыслить логически, подверженные резкой смене настроения, чрезмерно эмоциональные и с работоспособностью, зависящей от месячных циклов организма. До семнадцатого года врач и педагог были мужскими профессиями, стараниями коммунистов, за время советской власти они стали женскими. Отечественная медицина, как результат такой политики оказалась в плачевном состоянии, врачи есть, а лечиться не у кого. В наших школах мальчиков с первого по одиннадцатый класс воспитывают женщины учителя и понятно, что женщина не может из мальчика воспитать мужчину. Происходит феминизация общества. Этот процесс идет не только в России, он является глобальным для всей западной цивилизации.


Ярким показателем феминизации общества является современная поп-культура. Кто сейчас поет песни? Размалеванные педрилы, разной степени опущенности, вырядившиеся как проститутки. О чем сейчас поют песни на эстраде? О любви, о несчастной любви, о разбитом сердце и т. п. Это темы песен для девочек подросткового возраста. Нормальный мужик о таких вещах петь не станет, у мужчин свои песни. Песня - это огромный неотъемлемый пласт традиционной русской воинской культуры. Без нее не мыслимо представить процесс воспитания воина. Русская мужская воинская песня, особая манера исполнения - все это до сих пор живо, есть люди, которые сохраняют традицию.


Я несколько отвлекся от основной темы статьи и хочу вернуться к разговору о боевых искусствах. В чем коренное отличие русского боевого искусства, от самого популярного вида восточных единоборств, каратэ? Нет, не в технике, а в идеологии. Русское боевое искусство несет в себе идеологию свободного человека, воина, а каратэ идеологию рабов. Что во все времена отличало свободного человека? Это право владеть оружием, возможность учиться им пользоваться и применять его при необходимости. Что, первым делом сделали японские самураи после захвата острова Окинава? Запретили под страхом смерти местному населению иметь оружие. Пытаясь хоть как-то выразить протест, порабощенные жители Окинавы создали каратэ. На ход истории это, правда, никак не повлияло, Окинава до сих пор принадлежит Японии.


В свое время большевики, придя к власти, действовали точно так же, как японцы на Окинаве, запретили населению иметь оружие, была введена соответствующая статья в уголовный кодекс. Крестьян загнали в колхозы, практически превратив в рабов. По всей стране стала насаждаться новая советская идеология, власть старалась превратить население в безропотное, послушное стадо. Смыслом жизни человека было объявлено служение коммунистической партии.


Более 70-ти лет власти компартии в России, оставили страшные следы. В население, особенно городское глубоко въелась рабская идеология. Русские свой природный боевой дух теперь проявляют главным образом в экстремальных ситуациях или на войне. В обычной жизни подчиняются произволу чиновников, бандитов, инородцев. Почему это происходит? Потому, что нет традиционного воинского воспитания, не привита воинская культура, и каратэ здесь нам ничем не поможет. Для каждого русского только при обращении к своей воинской культуре есть шанс стать свободным, стать хозяином своей жизни. И не надо думать, что если ты зарабатываешь много денег, можешь позволить себе почти все что захочешь, ты свободный человек. Ты такой же раб, как крестьянин в колхозе, ты раб своего бизнеса, денег, ты зависишь от своих партнеров, государственных чиновников, криминальных элементов так же, как председатель колхоза от райкома партии.


Когда я говорю о свободе, то не имею в виду возможность творить все, что в голову взбредет, это не свобода, это бандитизм, а бандитов отлавливают и сажают в клетки, как зверей. Свобода - это состояние души или если кому будет понятней, сознания. Что такое настоящая свобода знают только воины и монахи. Что общего у монаха и воина? Ни того, ни другого нельзя обидеть. Монаха нельзя обидеть по определению, если вы его ударите по левой щеке, он вам подставит правую, да еще и помолится о спасении вашей души. Пытаться обидеть воина, это играть со смертью, нормальный человек это чувствует, поэтому избегает таких попыток. А если воин имеет дело с отморозком, то, как известно на дураков не обижаются, с ними поступают так, как они этого заслуживают, в зависимости от ситуации.


Воинская культура, это то, чему нельзя научиться по книгам и видеофильмам, ей вообще нельзя научиться. Воинской культуре не учат, ее передают при личном общении. Ее можно усвоить, впитать в той среде, где она живет, а для этого надо общаться с людьми, являющимися носителями этой культуры. Обязательно ищите такую возможность, но будьте осторожны, сейчас очень много шарлатанов.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4 


 : 327