айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Великие мастера / КИТАЙ / Цинпин цзянь (методы боя мечом молодой ряски) / 


Цинпин цзянь (методы боя мечом молодой ряски)

0

Пань Сюаньгуй


Пань Сюаньгуй, также известный как "Пань Прямой человек", жил в конце династии Мин - начале династии Цин в провинции Шаньси. Создатель цинпинцзянь. Первоначально обучил Мэн Цзяохуа; Мэн обучил Фэн Сияна из Линьи. Ян Элинь из Хайфэна, будучи побратимом Фэн Сияна, также изучил цинпинцзянь. Позднее Ян был вынужден бежать в провинцию Хэбэй, и осев в уезде Яньшань обучил Цзя Юньхэ. В итоге три ветви, идущие от Цзя, Юаня и Яна, широко распространились по провинции Хэбэй.


Ян Лиюань


Ян Лиюань, также известный как Ян Элинь, жил при династии Цин в годы правления под девизами "Цяньлун" и "Даогуан" в Хайфэне провинции Шаньдун. Изучил цинпинцзянь у Фэн Сияна. Позднее был вынужден бежать в провинцию Хэбэй, обучил своему искусству Цзя Юньхэ и Ян Юньцяо. Позднее образовались три ветви: идущие от Яна, Цзя и Юаня. Искусство цинпинцзянь, переданное Ян Лиюанем, было развито Цзя Юньхэ и Юань Сичжэнем.


Цзя Юньхэ


Цзя Юньхэ (1847-1917) из Яньшаня провинции Хэбэй, создатель Цзяши цинпинцзянь. В детстве изучил цинпинцзянь у Ян Лиюаня. Позднее самостоятельно обработал изученное и создал цинпинцзянь рода Цзя. Из 175 форм преподанных Яном шести дорожек он создал 365 форм, соотносящихся с числами небесного круговорота.


Цзя Яотин


Цзя Яотин (1877-1963) из Яньшаня провинции Хэбэй. Родился в семье мастеров ушу, с 6 лет начал изучать боевое искусство у своего отца Цзя Линцюаня, у дяди Цзя Юньхэ изучил 365 форм шести дорожек цинпинцзянь. В 1933 году по приглашению ректора Центрального института гошу Чжан Чжицзяна прибыл в Нанкин. Ученики - Чжан Шусэнь, Фань Чжэнлинь.


Сунь Вэньбо


Сунь Вэньбо (1880-?) по прозвищу Хайфэн, из Цанчжоу провинции Хэбэй. С детства занялся боевыми искусствами, у Ян Лиюаня изучил цинпинцзянь. Позднее был приглашен на должность тренера ушу в Северо-Восточной армии. У него брал уроки последний император династи Цин - Пу И. Сунь Вэньбо также владел шаолинь танланцюань и "копьем разрубающим врата" семьи Ло.


Ли Чжиюнь


Ли Чжиюнь (1911-1984) из Цанчжоу провинции Хэбэй, мусульманин. Так как с детства отличался большой силой, то имел прозвище "Ли - восемьсот". С детства у своего отца Ли Цинлиня изучал люхэцюань и цинпинцзянь. В двадцатилетнем возрасте уже обучал учеников, имел свыше трехсот последователей.


Юань Сичжэнь


Юань Сичжэнь (1850-1930) из Цанчжоу провинции Хэбэй. С детства изучал цинпинцзянь у Ян Цзыюаня. Создал цинпинцзянь семьи Юань.



 : 96