айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) / 


Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee)


Дракон в Поднебесной
(Master)
Режиссёр: Сюй Кэ.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Юань Хуа, Jerry Trimble, Crystal Kwok Kam-Yan, Billy Blanks.

Дядя Так прославлен своим искусством традиционной китайской медицины. Как эксперт боевых искусств он также обучает молодёжь мастерству самозащиты. Один из его учеников, Джонни, мечатет монополизировать преподавание кунфу в США. С этой целью он пытается убить Дядю Така. Джет, лучший ученик Дяди Така из Китая, приезжает в Лос-Анджелес чтобы разыскать своего учителя. Джонни и его люди не оставляют китайцев в покое, и тем приходится драться не на жизнь, а на смерть. "Главного гада" играет Джерри Тримбл, чемпион по кикбоксингу.


Хуан Фэйхун
(Once Upon a Time in China)
Режиссёр: Сюй Кэ.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Rosamund Kwan Chi-Lam, Юань Бяо, Kent Cheng Juk-Si, Jacky Cheung Hok-Yau, Yang Yee-Kwan, Jimmy Wang Yu, Wu Ma.

Это эффектный пересказ приключений знаменитого героя времён династии Цин - Хуан Фэйхуна - и группы его местных последователей. Последняя четверть XIX века, Китай начинает всё больше чувствовать западное влияние. Иностранные культура и религия подавляют местные, а огнестрельное оружие уничтожает ценность боевых искусств. Маленькая локальная милиция Хуана распускается новым местным начальником, который видит в ней угрозу своей власти и своим возможным выгодным отношениям с иностранными торговцами. Кузина, о которой Хуан заботился долгое время, захвачена и увезена на иностранный корабль. Красочные бои приводят к поражению иностранцев и их наёмников и освобождению девушки.


Хуан Фэйхун - 2: муж великой мощи
(Once Upon a Time in China II)
Режиссёр: Сюй Кэ.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Benny Mok Siu-Chung, Rosamund Kwan Chi-Lam, Donnie Yen Ji-Daan, David Chiang (Keung Dai-Wai), Zhang Tie Lin.

Почти столь же хорош, как и первый фильм. 1895 год, трудное время для Цинской империи. В Гуанчжоу, во время международной конференции врачей, Хуан Фэйхун становится другом Сунь Ятсена. Сунь Ятсен готовится поднять восстание и свергнуть монархию, но планы революционеров становятся известны властям. Тем временем в городе начинаются беспорядки, устроенные Обществом Белого Лотоса. Английский консул отказывается выдать укрывшегося на территории консульства Сунь Ятсена, и власти позволяют Обществу Белого Лотоса напасть на "заморских дьяволов". В ответ Хуан Фэйхун устраивает поединок с главарем общества и убивает его. Тем временем Сунь Ятсен с товарищами намерен скрыться из города, но в городе имеется спрятанный список с именами вождей революции, который не должен попасть в руки властей. Хуан Фэйхун помогает новым друзьям доставить список на корабль, и вынужден сражаться против официальных чиновников. Финальный бой является одной из лучших когда-либо экранизировавшихся боевых сцен. Интересно, что противником Ли Ляньцзэ в этой сцене является Donnie Yen - актёр, сыгравший отца Хуан Фэйхуна в фильме "Железная обезьяна".


Хуан Фэйхун - 3: царь львов борется с тиранией
(Once Upon a Time in China III)
Режиссёр: Сюй Кэ.
Автор сценария: Сюй Кэ.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Benny Mok Siu-Chung, Rosamund Kwan Chi-Lam, Lau Shun, Mo Shao Min, Сюн Синьсинь (Hung Yan-Yan).

Немного неровный фильм, который резался несколько раз после премьеры - существуют копии варьирующиеся по времени от 90 минут до более чем двух часов. В трудное для Китая время в конце XIX века коррумпированная императрица Цыси и её фаворит - евнух Ли Хунчэн - решают провести соревнование по танцу львов. Однако школы танца львов рассматривают это состязание как хорошую возможность увеличить свою силу, что приводит к большому хаосу и боям. Хуан Фэйхун, лучший боец Китая, приезжает в Пекин чтобы навестить своего отца - производителя львиных масок - и вынужден защищать школу отца от нападающих. Хуан справляется с этим, но Yee - его невеста - получает в подарок от старого русского друга кинокамеру. Камера фиксирует заговор русских офицеров, намеревающихся убить Ли Хунчэна во время состязаний по танцу львов. Хуан принимает участие в состязании чтобы остановить попытку покушения. Отличный бой на полу, залитом маслом.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4  5  6  7 


 : 2957