айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) / 


Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee)


Хун Сигуань
(New Legend of Shaolin)
Продюсеры: Ли Ляньцзэ, Pei Hsiang-Chuan.
Режиссёр и автор сценария: Wong Jing.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Chingmy Yau Suk-Ching, Deannie Yip Tak-Han, Се Мяо.

Один из лучших боевиков с участием Ли Ляньцзэ. Основной сюжет посвящён одному из лучших учеников Шаолиня - Хун Сигуаню, за которым охотятся императорские войска за повстанческую деятельность и ради овладения картой с обозначенным местом укрытия сокровищ Шаолиня. Вся семья Хуна уничтожена, и он должен спасти своего маленького сына - Мантина - который еще будучи совсем маленьким должен сделать выбор между игрушкой и оружием. Если бы сын выбрал игрушку, то Хун был бы вынужден убить сына (и фильм). Потому сын растёт очень тренированным человеком, и уже с семи лет начинает тренировать легендарную хуновскую технику Копья Грома. Примерно в то же время шаолиньские монахи вытатуировали карту сокровищ на спинах пятерых обучающихся в Шаолине детей, избранных быть следующим поколением основателей Шаолиня (отсюда и название фильма), так что только поимка всех пятерых может дать способ найти сокровища повстанцев. Хун должен обеспечить безопасное путешествие детей под защиту Общества Красного Цветка (да, того же, что и в "Фан Шиюй", Ли Ляньцзэ определённо уважает семейные связи). Хуна преследуют "плохой парень", его бывший ученик, и имперский военный - мастер метания дротиков и владения оружием. Союзники приходят в форме дуэта мать-дочь, охотников за сокровищами, которые одновременно придают комический оттенок. Ли Ляньцзэ очень неплохо смотрится, а его семилетний "сын" прекрасно его оттеняет своей отличной дисциплиной и боевой доблестью в столь юном возрасте. Незабываем чудесный бой, когда Ли Ляньцзэ и его сын образуют тандем "двойное копьё" против "ядовитого монаха", который может разрывать тела голыми руками.


Чжуннаньхайский телохранитель
(Bodyguard from Beijing)
Продюсер: Ли Ляньцзэ.
Режиссёр: Corey Yuen Kwai.
Авторы сценария: Gordon Chan Car-Suong, Chan Kin-Chung.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Christy Chung Lai-Tai, Kent Cheng Juk-Si, Ngai Sing, Leung Wing-Chung, Ng Wai-Kwok, Chu Wai-Lim.

Девушка богатого гонконговского бизнесмена остаётся единственным свидетелем жестокого убийства, потому он нанимает элитного телохранителя из штата охраны правительства КНР (Ли Ляньцзэ). Вначале она ненавидит его нововведения в её жизнь, но позднее, когда он скашивает дюжины нападающих в универмаге, она меняет своё мнение. Kent Cheng придаёт комический оттенок, играя сержанта гонконговской полиции. Отличная стрельба и молниеносные бои.


Мастер тайцзи Чжан Саньфэн
(Tai Chi Master)
Режиссёр: Юань Хэпин.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Michelle Khan (Yeoh Ji-King), Chin Siu-Ho, Fennie Yuen Kit-Ying. Попытка экранизации биографии основателя тайцзицюань. Отличные боевые сцены, включая "несколько-против-многих". Большие комплексы, когда герой "открывает" принципы тайцзицюань.


Истинное гунфу Шаолиня
(Li Lian Jie's Shaolin Kung-Fu)
Документальный фильм о Ли Ляньцзэ и его шаолиньском тренинге (показано, как он демонстрирует ушу в возрасте девяти лет!).


Герой Ассоциации Цзинъу
(Fist of Legend)
Продюсер: Chui Po Chu.
Режиссёр и автор сценария: Gordon Chan Car-Suong.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Chin Siu-Ho, Ada Choi Siu-Fun, Nakayama Shinobu, Yasuki Kurata, Billy Chow Bei-Lei, Paul Chun Pui, Yuen Cheung-Yan.

Другая версия сюжета "Fist of fury" Брюса Ли. Когда японцы в 1921 году оккупируют Циндао, Хо Юаньцзя - учитель Чэнь Цзэня (Ли Ляньцзэ) - умирает при странных обстоятельствах. Цзэнь прерывает своё заграничное обучение и возвращается на родину, чтобы разобраться с этим делом. Выясняется, что японец Акутагава, во время боя с которым погиб Хо Юаньцзя, по уровню техники сильно уступает не только Хо, но и Чэнь Цзэню. Эксгумация показывает, что учитель Хо был отравлен. Тем временем назревает конфликт между Чэнь Цзэнем, и Хо Тином (Chin Siu-Ho) - сыном Хо Юаньцзя, который стал новым главой Ассоциации Цзинъу. В дуэли Чэнь Цзэнь побеждает, но не желает возглавлять Ассоциацию и уходит. Однако Хо тоже не хочет возглавлять Ассоциацию после проигранного боя, и тоже скрывается. Тем временем японцы передают новый вызов. Из Японии приезжает мастер Фунакоси (Ясуаки Курата). У него старые счеты с Чэнь Цзэнем, он разыскивает именно его и они устраивают отличную дуэль. Тем временем члены Ассоциации разыскивают Хо, уговаривают его вернуться и принять вызов. Он начинает тренироваться. Однако Фунакоси считает, что он уже сделал что, все планировал, и уезжает в Японию. От имени японцев в схватку решает вступить коварный генерал Фудзита (Billy Chow). Он дерется против помирившихся Чэнь Цзэня и Хо Тина.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4  5  6  7 


 : 2957