айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) / 


Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee)


Письмо отцу
(My Father is a Hero)
Продюсеры: Charles Heung Wah-Keung, Jimmy Heung Wah-Seng.
Режиссёр: Corey Yuen Kwai.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Anita Mui Yim-Fong, Се Мяо, Юй Жунгуан.

Ли Ляньцзэ играет полицейского из КНР, который отправляется в Гонконг чтобы внедриться в гангстерскую группировку. Хотя имеются трюки, Ли, похоже, работает реально. Сюжет типичный для голливудских фильмов 40-х годов - "мой отец мог делать плохие вещи но он имел золотое сердце". Отлично работает мальчик, играющий сына Ли (чемпиона КНР по ушу среди юниоров). Непонятно, кого играет Юй Жунгуан - несмотря на его запоминающуюся внешность, опознать его в фильме трудно. Единственная возможность - он играет гангстерского босса, ибо тот весь фильм не снимает темных очков. Анита Муи отлично сыграла роль гонконговского полицейского.


Крыса взирает на грозный вид
(High Risk)
Продюсер, режиссёр и автор сценария: Wong Jing.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Jacky Cheung Hok-Yau, Chingmy Yau Suk-Ching, Valerie Chow Kar-Ling, Charlie Yeung Choi-Nei.

Итак, случилось: Wong Jing стал режиссёром отличного фильма. От смеха иногда перехватывает дыхание. Гонконговская суперзвезда Франки Лэйн (его играет Jacky Cheung - улавливаете в чей огород камушек) долгое время снимается в комедиях и боевиках, имеет легионы поклонников - особенно японок, у него есть менеджер, который всё время с ним и часто решает за него. Все уверены, что все свои трюки Франки делает сам. Однако на самом деле он слишком много пьёт, и все трюки за него выполняет телохранитель-каскадёр Кит Ли (Ли Ляньцзэ), тщательно хранящий тайну босса. Всё бы ничего, но (а)тележурналистка получила в своё распоряжение видеозапись, доказывающую, что трюки выполняет не Франки, и (б)человек, убивший жену и сына Кита Ли, в присутствии Франки и Кита организует налёт на отель с целью похищения драгоценностей.


`Доктор Вай из "Рукописи без слов" ', или `Король приключений'
(`Dr. Wai in "The Scripture with No Words" ' или `King of Adventure')
Режиссёр: Ching Siu-Tung.
Продюсеры: Charles Heung Wah-Keung, Wong Jen-Ping.
Авторы сценария: Sandy Shaw, Szeto Cheuk-Han.
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Rosamund Chi-Lam Kwan, Charlie Yeung Choi-Nei, Takeshi Kaneshiro.

Чоу Сикит (Ли Ляньцзэ) пишет приключенческие истории о Китае 30-х годов, отождествляя себя с главным героем своих рассказов. В жизни он трус, от него уходит жена, но в своих рассказах он - герой без страха и упрёка, жену он выводит под видом коварной японской шпионки. Действующими лицами становятся и другие окружающие его люди; в результате проблемы из реального мира решаются с помощью мира виртуального.


Чёрная маска
(Black Mask)
Режиссер: Daniel Lee
Автор сценария: Tsui Hark
Продюсер: Tsui Hark
Постановщик боев: Юань Хэпин
В главных ролях: Ли Ляньцзэ

Членам спецотряда 701 была сделана операция, в результате которой они перестали чувствовать боль. Правда, при этом они потеряли и обычные человеческие чувства. После побега из спецбазы, Ли Ляньцзэ маскируется под простого библиотекаря, а вот его бывшие коллеги начинают работать на наркомафию. Инспектор полиции - друг персонажа Ли Ляньцзэ - пытается им противодействовать, но безуспешно, так как он не подозревает об их сверхспособностях. Ли Ляньцзэ по мере сил защищает друга, но чтобы его не опознали, действует в черной маске.


Хуан Фэйхун - 6: герой-лев на Западных территориях
(Once upon a time in China and USA)
Режиссер: Sammo Hung
Продюсер: Tsui Hark
В главных ролях: Ли Ляньцзэ, Rosamund Chi-Lam Kwan, Сюн Синьсинь, Richard Ng.

Очередной фильм сериала, может рассматриваться даже как пародия на сериал. Тот из учеников мастера, который изучал медицину, уехал в США, открыл там свою клинику, и пригласил учителя. По дороге караван подвергается атаке индейцев, спасая жену Хуан Фэйхун падает в реку, и от удара головой об камень теряет память. Его подбирают индейцы, и он начинает жить среди них. Из прежней жизни у него осталось только умение драться. А мэр города, тем временем, пытается скрыть недостачу муниципальных денег, имитируя ограбление, а заодно решает избавить Америку от "желтой угрозы"...

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4  5  6  7 


 : 2957