айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) / 


Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан)


1967-1971: В течение этого времени Брюс снимался в различных эпизодических и второстепенных ролях в популярных телесериалах 'Бэтмэн', 'Айронсайд', 'Блонди', 'Лонгстрит', 'Марлоу'. В фильме 'Аварийная команда' Брюс снимается с Чаком Норрисом. Правда, экран в то время еще не дозрел до их поединков. Одна из серий 'Лонгстрита' называется 'Путь преграждающего кулака', (то есть Джит Кун До), в которой Брюс исполняет второстепенную роль инструктора боевых искусств. Также Брюс дает частные уроки за $250 в час. К тому времени учениками Брюса были такие известные люди, как Стив Макквин, Джеймс Кобурн, Джеймс Гарнер, Роман Полянский, Карим Джаббар и сценарист Стирлинг Силлифант, который помогал Брюсу со сценариями. Брюс знакомится с Джо Льюисом на 67-ом Национальном первенстве по карате. Джо Льюис и Чак Норрис позже становятся учениками Брюса Ли. 'Уорнер Бразерс' вдруг уловили, что воображение публики было захвачено кунг-фу, после чего они решили отснять на эту тему многосерийный телефильм. 'Уорнер Бразерс' установили с Брюсом контакт, и он включился в работу над фильмом. Он дал им много интересных идей, которые в дальнейшем нашли свое отражение в фильме, получившем самые лестные отзывы от зрителей. Фильм назывался 'Кунг-фу', но в данной роли снялся Дэвид Кэррэдайн, так как голливудские продюсеры решили, что Брюс выглядит слишком по-китайски, чтобы играть главную роль в западном телесериале. Особых прибылей сериал не принес, поскольку полноценно реализовать на экране сложный восточный характер Кэррэдайн не смог. Брюс, правда, потерял не меньше: мировой экран не увидел еще одного фильма с участием китайца, рвавшегося в кинозвезды. В целом Брюс очень страдал, когда получил категорический отказ от 'Уорнер Бразерс' после того, как он предложил им свои услуги в качестве актера для экранизации серий.


1968: Брюс начинает формулировать философию Джит Кун До, или 'Путь опережающего кулака'. Вместо того, чтобы блокировать удар и затем ударять самому, Джит Кун До соединяет эти два движения в одно.


1969, апрель 19: Родилась дочь Брюса - Шеннон Ли


1970: Травма спины при тренировке (он повредил себе поясничный нерв). Доктор предупредил его о том, что такая травма означает необходимость лежать на спине и не вставать с постели, пока не исчезнет боль. Брюс оставался в постели три месяца. Но даже во время вынужденного бездействия его мозг оставался сверхактивным. Все эти месяцы он записывал свои мысли о боевых искусствах. После его смерти Линда издаст книгу 'The Tao of Jeet Kune Do'. Брюс с сыном Брэндоном ненадолго возвращается в Гонконг навестить мать. Брюс был совершенно ошеломлен оказанным ему приемом. Он даже и не подозревал о том, насколько он популярен в Гонконге. Он не знал ничего и о том, что 'Зеленый шершень' является самым популярным телешоу в Гонконге и Южной Азии, а он - любимым героем. Брюс становится суперзвездой.


1971: После отказа 'Уорнер Бразерс' от фильма 'Молчащая флейта', Брюс уезжает в Гонконг. После грандиозного успеха 'Зеленого шершня' в Гонконге, продюсер Раймонд Чоу подписывает с Брюсом контракт на два фильма - 'Большой Босс' и 'Китайский связной'. Первоначально Брюсу в фильме 'Большой Босс' была отведена не главная роль, но после первых же сцен режиссер предложил Брюсу главную роль. К тому времени Брюс уже понял, что единственный реальный путь популяризации его искусства борьбы лежит через экран. И, пожалуй, только энтузиазмом Брюса и можно объяснить, что фильм был доведен до конца. Снималась картина практически без сценария, а режиссер Ло Вэй, ветеран китайского кино, не терпел ни советов, ни критики. В ужасных съемочных условиях Брюс похудел на пять килограммов, ссадины, полученные им при выполнении приемов, воспалялись и долго не заживали, беспокоила и старая травма спины. Но, несмотря на все это и непрекращающиеся конфликты с режиссером, Брюс работал самоотверж! енно. Ему, в частности, принадлежала идея снимать длинные эпизоды поединков неподвижной камерой с одной точки - так яснее было, что бои проводятся 'живьем', без трюков и дублеров. Тогда же Брюс приобретает небольшую квартиру на Ман Ван Роад, 2. Его брат, - Ву Нган, - женится и тоже поселяется со своей женой в этой квартирке. Сын Брюса - Брэндон начинает посещать колледж 'Ла Салль', где когда-то учился и сам Брюс. Фильм 'Большой Босс' завоевал огромный успех у зрителей. Он принес 3,5 миллиона гонконгских долларов только за первые 19 дней проката. Затем он побил все известные до этого времени рекорды как в самом Китае, так и в таких городах, как Рим, Бейрут, Буэнос-Айрес. Все то, о чем мечтал Брюс, все, в чем он уверял своих друзей и знакомых, все то, что он намеревался сделать, - все то теперь было достигнуто или, по крайней мере, находилось в каком-то шаге от цели.


1972: Огромный отклик у зрителей получил его новый фильм 'Кулак ярости', известный также под названием 'Китайский связной'. Этот фильм побил все известные ранее рекорды, даже тот, который был установлен фильмом 'Большой Босс'. За тринадцать дней он перекрыл рекорд 'Большой Босса' - 3,5 миллиона долларов и уже приблизился к 4 миллионам. Техника Брюса была еще более смертоносной, чем в 'Большой Боссе', более драматичной, и у зрителей порой кровь стыла кровь в жилах. Его боевой крик, словно крик разгневанного леопарда или пантеры, холодил кровь. Его удары ногами и прыжки были еще более драматичными, чем раньше. Брюс также впервые использовал в фильме нунчаки, чья смертоносная эффективность была продемонстрирована им во всей красе. Его второй фильм сделал Брюса, пожалуй, одним из самых желанных (особенно для продюсеров) актеров в мире шоу-бизнеса. В ночь премьеры в Гонконге так много почитателей его таланта ринулись в кинотеатр, что огромный поток машин вынужден был оста! новиться, безнадежно рыча, в результате чего демонстрацию фильма пришлось приостановить на неделю, а за это время дорожные службы перевели поток машин на другие улицы. По окончании работы над 'Большой Боссом' и 'Кулаком ярости' Брюса больше не связывал никакой контракт. Успех 'Большой Босса' и 'Кулака ярости' еще раз убедил Брюса в том, что он должен создать картину, которая сможет заслужить признание общественности и одновременно заставит еще больше уважать мир боевых искусств.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4  5  6 


 : 1750