айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) / 


Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан)

Брюс Ли

Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан), выдающийся мастер боевых искусств, ставший актером, родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско (штат Калифорния), в семье артиста гонконгской китайской оперы. Брюс Ли окончил Вашингтонский университет по специальности `философия`. Завоевание мира кино Брюс Ли начал с Гонконга, куда приехал по семейным делам. Оказалось, что в Гонконге телефильм `Зеленый шершень` пользуется большой популярностью, и продюсер Реймонд Чоу, владелец компании `Голден Харвест`, предложил Брюсу Ли сняться в фильме под названием `Большой босс` (на экраны он выходил также под названием `Яростные кулаки`). Затем, в 1972 году, вышла лента `Китайский связной`. Потом был снят фильм `Возвращение дракона` - финальный бой между Чаком Норрисом и Брюсом Ли вошел в анналы классики кино. Прорывом на мировой экран и самым запомнившимся фильмом с участием Брюса Ли стал `Выход дракона` (1973). Но за месяц до появления своего шедевра Брюс Ли умирает - причину смерти так точно и не установили; официальное заключение гласило - отек мозга из - за аллергической реакции на лекарство от головной боли. Не законченный Брюсом Ли фильм, `Игра смерти`, был позже доснят с участием дублеров и вышел в 1978 году. Его яростная манера боя не знала себе равных. Его боевой дух был неукротим. Хотя прошло уже много лет с момента его ранней смерти, Брюс Ли остается по - прежнему самой яркой суперзвездой боевых искусств. `Выход Дракона` - последний из фильмов, в которых снялся легендарный Брюс Ли. Именно на съемках этого фильма операторы были вынуждены пользоваться специальной аппаратурой, потому что обычные кинокамеры не успевали зафиксировать молниеносный удар Дракона.


:: Хронография



1940, Ноябрь 27: Родился Брюс Ли в больнице на Джексон-Стрит в китайском квартале Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона (между 6.00 и 8.00 часами утра). Именно поэтому впервые перед зрителями в своих фильмах он появился с именем Ли Сиу Лунг - 'Маленький дракон'. Его папа, - Ли Хон Чуен, - актер китайской оперы. Его мама - Грейс Ли, - наполовину немка. И, будучи католичкой, окрестила его, дав ему имя Ли Джан Фэн. Имя это в переводе на английский означало 'Возвращение', мама объяснила это тем, что она всегда была уверена в том, что придет день, и он снова вернется в Сан-Франциско и будет там жить. Одна из медсестер в госпитале дала ему английское имя Брюс, но это имя не упоминали до тех пор, пока он не стал уже учиться в колледже 'Ля Саль' в Гонконге. Несомненно, шоу-бизнес был у него в крови, его отец был известной звездой в 'Кантовайэ Опера Комнани' - компании, специализирующейся на китайским варианте мюзик-холла и варьете. Фактически, единственной причиной тог! о, что Брюс был рожден в США, было то, что его отец совершал в это время турне по Америке.


1941, Февраль: Брюс снялся в своем первом фильме 'Золотой ворот девушки' в возрасте 3-х месяцев. В этом фильме Брюсу досталась роль маленькой девочки - младенца.


1941: Брюс и его родители возвращаются в родной Гонконг.


1953: После нескольких неудачных уличных драк, Брюс однажды сказал маме, что он хочет изучать кунг-фу. Он сказал ей, что на него несколько раз задирались в колледже, и он хочет научиться драться по-настоящему, чтобы уметь постоять за себя. Его маме понравилось его желание, и она согласилась платить двенадцать гонконгских долларов за урок. Его учитель был великий мастер Ип Мен, специалист по стилю Винг Чун.


1958, март 29: Брюс участвует в межшкольных соревнованиях Брата Кенни по боксу и наносит поражение Гари Элмсу, три года удерживающего титул чемпиона.


1959: После нескольких уличных драк, заканчивающихся вмешательством полиции, отец Брюса отправляет его в Сан-Франциско, - город, где Брюс родился. Он имеет всего сто долларов в кармане и отправляется к старому приятелю его отца.


1961, март: Брюс поступает в Вашингтонский университет на философский факультет. Работу в ресторане он оставил и стал зарабатывать деньги обучением борьбе.Первая группа его учеников занималась с ним в парке - денег пока не хватало, чтобы снимать спортзал. Много времени посвящает изучению философии. Читает лекции по философии кунг-фу и китайской философии и публикует за свой счет написанную им книгу 'Китайское кунг-фу: Философское искусство самообороны'. Знакомится с Линдой Эмери, 17-ти лет. Она училась в Гарфилдской школе, где Брюс читал лекции.

Вперед>>>
 1  2  3  4  5  6 


 : 1750