айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Марк Дакаскос (Mark Dacascos) / 


Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Марк Дакаскос

Марк родился 26 февраля 1964 в Гонолулу, Гавайи, США. Женат на Джули Кондра с 1998 - по настоящее время, имеет сына. Эл Дакаскос был первым Сифу Марка. Морико МакВей-настоящая мать Марка, была также одной из студенток Эла Дакаскоса. Малия Бернал-мачеха Марка стала вторым Сифу. Она была одна из десяти лучших мастеров Соединенных Штатов, и в течение пяти лет были оценена как номер один среди женщин. Она была также первой женщиной с гордостью украсившей обложку журнала " Черный Пояс ".


Сифу Эл продолжал оставаться основателем своего собственного стиля боевых искусств, который теперь известен как WUN HOP KUEN DO, объединившего в себе Китайские и Филиппинские методы. Это комбинация разных стилей, которые берут свое начало от KAJUKENBO (Каратэ, Джиу-джитсу, Дзюдо, Кенпо и китайский и западный Бокса), которая была развита на Гавайях. Марк был буквально рожден в боевых искусствах, особенно в стиле Wun Hop Kuen Do Kung Fu. Однако, при победе в своем первом международного турнире в возрасте всего 9 лет, даже генетики не могли еще определить насколько он в конечном счете превзойдет других.


В 17, Марк поехал в Tайвань, где учился у своего третьего сифу Muo-Hui Shen. Muo-Hui Shen тогда преподавал Чин-На и Шуи Джао (Китайское Дзюдо). Поскольку он практиковался все свое детство, Марк продолжал демонстрировать боевые искусства и участвовать в турнирах. Впоследствии, Марк получил черный пояс третьей степени в стиле своего отца Wun Hop Kuen Do. Марк также был учеником профессора Джианга Хао-Квана, который преподавал различные стили Шао-Линя, такие как Чин На, Шиу Джао и Тай Чи. Он изучал капоэйру у Амена Сантоса, который играл его преподавателя в кинофильме "Только Сильнейшие".


В январе 1999 Марк попал на обложку журнала " Inside Kung Fu ". Боевые искусства всегда были частью моей жизни, и я буду упорно придерживаться этого пути. Были времена, когда я с трудом тренировался. Было несколько моментов, когда мне нужен был перерыв и я занимался другими вещами. Но я был честен с собой, и никогда не было момента, чтобы я подумал, что я наконец остановилс. Я горд, что у меня трое родителей, двое из которых, по-моему скромному мнению, невероятные мастера (Эл Дакаскос и Мелиа Бернал). Я хотел бы когда-нибудь преподавать и делиться некоторыми из вещей, которые они преподавали и разделяли со мной. Являясь их студентом, и таким образом усердно тренируясь в раннем возрасте, действительно помогло мне в моей актерской жизни. Умственные и духовные аспекты помогли мне настолько же насколько физические тренировки. Фактически, я думаю, что они были более важны. Спасибо, мама и папа!


1982 первое место европейского чемпионата по кун-фу и карате в легком весе

1982 первое место итальянского чемпионата по кун-фу и карате в легком весе

1982 первое место гамбургского чемпионата по карате среди юниоров

1980 первое место гамбургского чемпионата по карате среди юниоров

1980 первое место международного чемпионата в Лонг Бич

1973 первое место международного чемпионата в Лонг Бич



Вперед>>>
 1  2 


 : 1700