айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Донни Йен (Donnie Yen Ji-Dan) / 


Донни Йен (Donnie Yen Ji-Dan)


А затем настала очередь для нового шага - он режиссирует, ставит бои и играет главную роль в ленте "Легенда о волке", которая, несмотря на то, что сделала очень маленькую кассу, была очень тепло встречена критиками и обозревателями, мгновенно став культовой в узком, но верном своему идолу кругу поклонников. Буквально сразу же после "Легенды" Донни взялся за немного другой жанр - "оперу пистолетов и свистящих пуль", названную "Ballistic Kiss". Оба фильма были сняты буквально за копейки (500 тысяч гонконгских долларов), но Йен ухитрялся выжимать из этого скудного бюджета все, что можно, делая их красивыми визуально и наполненными внутренне. "Ballistic Kiss" отправили на токийский кинофестиваль, где Донни выдвигался как лучший режиссер-дебютант, при этом дойдя до финала, где из 50-ти лент осталось всего шесть, и Йен был единственным человеком из Гонконга. После этого фильма ему поступило предложение из Голливуда от компании Chrome Dragon, которая являлась дочерней компанией Фрэнсиса Форда Копполы. С ним говорили продюсер Том Ладди и, по словам самого Донни, "еще один продюсер, который был сценаристом "48 часов"" (по моим подозрениям, Стивен Е. Де Суза). Предложения, которые были выдвинуты, включали в себя именно режиссуру, но через некоторое время все сошло на нет из-за того, что Том Ладди ушел из компании. Практически сразу же после этого поступает предложение от... Стивена Сигала. Что интересно, при всем нигилизме Донни (чуть ниже почитайте его высказывания, это что-то...), он считает, что Сигал - один из лучших бойцов в Голливуде и уважает его как человека.


Итак, поступает предложение быть second-unit режиссером следующего фильма Сигала (дело было в 98-м, так что я подозреваю, фильмом этим должен был стать "Патриот"). Что самое интересное, на персональной встрече Сигал настолько влюбился в Донни, что решил взять его на основную должность режиссера, но продюсеры жестоко обломали его, сказав, что не доверят новичку проект за 40 миллионов баксов. Тем не менее, роман с "внешним кинематографом" не закончился для Донни этими неудачными проектами. В 1999 году его приглашают в Германию на должность постановщика боев пилота для телесериала "Codename: Puma", сорвавшем отличный рейтинг в день показа. Сериал запустили в производство, и на данный момент Донни поставил уже восемь серий. Также Донни заметили и в Голливуде - с ним подписала контракт на три фильма "Dimension Films". В данный момент он полностью поглощен работой над первым из них, "Горцем 4", где выполняет функции постановщика боев и актера. В то время, как ведущие партии играют Кристофер Ламберт и Адриан Пол, Донни Йен исполняет роль их друга, одного из бессмертных, и по его словам, играть ему приходится как экшен, так и драму.


1) Йен достаточно нелестного мнения обо всем, что его окружает. Он считает своего наставника Юэня Ву-Пинга абсолютно непрофессиональным режиссером, утверждает, что Цуй Харк во всем слушается свою жену, которая подсказывает ему правильные ходы, а Чинг Сиу-Тунг уж слишком задолбал всех своими простынями. Уважает он Бенни Чана ("Большая пуля", "Кто я?", "Полиция будущего"), который ставил пару серий для его телесериала "Кулак ярости". Но уважает только за профессионализм, считая, что в последнее время он слишком "overrated".


2) Мало того, что он нелестного мнения о других людях, он ненавидит многие свои фильмы. Небольшой диалог из интервью:
И.: Сейчас, когда мы можем окинуть взглядом всю твою карьеру, я вижу несколько... эээ... не совсем удачных фильмов, например "Cheetah on Fire" или "Crystal Hunt".
Донни Йен: Я не горжусь этими фильмами, но ведь каждый должен как-то зарабатывать на жизнь. Поэтому пришлось поступиться гордостью, чтобы заплатить по счетам. Это довольно просто. А вообще я эти фильмы ненавижу.
И.: Вообще-то мне нравится один из ваших старых фильмов, "Holy Virgin VS. Evil Dead", это действительно великий фильм, если вы будете смотреть его с подходящим настроением.
Донни Йен: Я их все ненавижу. Коротко и ясно.


3) Если говорить о Голливуде, то Йен обожает фильмы Майкла Бэя, и считает, что "Скала" и "Армагеддон" - чуть ли не высшие достижения цивилизации. В Гонконге очень уважают грамотный монтаж, и именно на эти технические вещи обращает внимание и Йен, когда утверждал, что "Блэйд" намного превосходит все, что сейчас делают в Гонконге. Но, с другой стороны, еще один из его любимых фильмов - "Умница Уилл Хантинг".


4) Мало кто знает, что веревку для своего исторического персонажа из "Однажды в Китае 2" Донни придумал сам, причем, происходило это примерно так: на съемках присутствовал Юэнь Ву Пинг, ставивший бои, режиссер Цуй Харк и собственно Йен. Диалог: Юэнь Ву Пинг: "Ну, что ты хочешь сделать?"
Донни Йен: "А что вы хотите, чтобы я сделал?"
Юэнь Ву Пинг вопросительно смотрит на Цуй Харка. Цуй Харк: "Да, что ты хочешь сделать?"
Донни Йен: "А где камера?"
Цуй Харк ставит камеру.
Донни Йен: "Ну, как насчет этого?" (начинает показывать некоторые возможные движения с веревкой)
Цуй Харк: "ОК, снимаем". Вот так вот в творческих муках рождался шедевр...

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3 


 : 624