айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Джо Льюис (Joe Lewis) / 


Джо Льюис (Joe Lewis)


- Моя философия такова - объяснял он, - если я не убил противника, то как же я могу сказать, что действительно победил его?

Еще более скептически Льюис оценивал свою популярность: 'У меня светлые волосы, голубые глаза, и я неплохо сложен. Я просто больше остальных подходил под тот идеальный образ отважного бойца, которого хотели видеть люди'.


Но один человек, даже самая популярная суперзвезда, не может тянуть на себе организацию столь большого дела. И, ничем не подогреваемый, интерес публики к новому спорту постепенно пошел на убыль. Организация поединков стала убыточным мероприятием, содержать которое Льюис был не в состоянии. Но его убежденность в конечном успехе этого начинания ничуть не поколебалась - и Джо с утроенной энергией стал возрождать фулл-контакт каратэ из пепла. Он привлек на свою сторону множество крупных и мелких промоутеров и бизнесменов, самым известным из которых был Майк Андерсон - издатель популярного журнала Professional Karate Magazine. Именно под эгидой Майка и его журнала был организован первый чемпионат мира по фулл-контакт каратэ, состоявшийся 14 сентября 1974 года, а двумя месяцами ранее была зарегистрирована Ассоциация профессионального каратэ (РКА). На тех соревнованиях провел свой первый официальный контактный бой знаменитый Билл Уоллес по прозвищу 'Супер-нога'. Джо должен был стать почетным гостем, но в последний момент он передумал и сменил свое персональное зрительское приглашение на приглашение участника турнира. Джо выступил в ранге действующего чемпиона и, несмотря на перерыв в соревновательной практике, в блестящем стиле отстоял свой титул.


После этого он ушел с ринга. Ушел непобежденным и, казалось бы, навсегда. Но в 1975 году Льюис вернулся. Вернулся, чтобы: проиграть. Он провел всего два боя после возвращения и потерпел поражение в обоих. Во втором из них Джо вывихнул правое плечо в середина первого раунда, но продолжил поединок против более молодого и объективно сильнейшего соперника. После окончания всех семи раундов, показатели обоих бойцов были равны. Льюису засчитали поражение за то, что он нанес чуть меньше положенного ударов ногами. После этого боя он стал еще более популярным, чем был раньше. Назвать итог того боя поражением не смогли бы даже его заклятые враги.


После окончательного завершения спортивной карьеры, Льюис попробовал свои силы в кино, снявшись в нескольких фильмах, среди которых была картина 'Сила пятерых', по сей день являющаяся одной из самых кассовых в истории кинематографа, связанного с боевыми искусствами. Помимо Льюиса в этом фильме снялись такие известные личности, как Бенни Уркидес и Ричард Нортон, ставшие впоследствии достаточно популярными киноактерами. Но самый крупный успех на этом поприще прочили именно Льюису, одно имя которого могло обеспечить успех любому фильму. И каково же было разочарование тех, кто ждал его новых работ в кино, - Джо поразил всех, вновь отказавшись от блестящих перспектив во имя своих принципов. Слишком много надуманного использовалось при постановке фильмов о восточных единоборствах, правда приносится в жертву во имя коммерческого успеха. Джо не смог примириться с этим, как не стал в свое время мириться с оторванностью от реального боя полуконтактного каратэ. Он опять выбрал свой собственный путь в жизни - сейчас Льюис является владельцем фирмы по выпуску экипировки и учебных видеокассет для занимающихся боевыми искусствами. Большой популярностью пользуются его семинары и книги по теории, технике и практике поединка - многие известные бойцы считают его гением в этой области.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3 


 : 800