айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Чак Норрис (Chuck Norris / Carlos Rey) / 


Чак Норрис (Chuck Norris / Carlos Rey)


Но кинокарьера все же состоялась, и картины с Чаком в главной роли - 'Сила одного', 'Одинокий волк', 'Идущий по огню', 'Око за око', 'Разрушитель', 'Пропавшие без вести', 'Подразделение 'Дельта' и другие - стали выходить одна за другой. 'Хитмэн', привезенный им в Москву, стал уже 20-й его картиной, 21-я - 'Боковой удар'. Конечно, при всем желании, фильмы его шедеврами не назовешь. И сюжеты - тоже. Добротно сделанные боевики, в которых хороший парень - детектив, десантник, просто каратист - воздает по заслугам отрицательным персонажам, число коих варьируется от одного до нескольких десятков. Нет ни особого насилия, ни ужасающей жестокости, и моря крови не льются на экране, но плохие ребята, по глупости попавшиеся на глаза положительному персонажу, неизменно получают свое.


В общем, все известно заранее - зло будет наказано, справедливость восторжествует, хэппи-энд обеспечен. И все же, несмотря на простоту и незатейливость, фильмы Норриса шли по всему миру. И хотя хитами не стали, главного своего героя на киноолимп закинули. Конечно, такая слава, какую имеют Джек Николсон и Патрик Суэйз, ему не снилась, но на студиях, специализирующихся на фильмах о боевых искусствах, особенно на 'Кэннон Пикчерз', авторитет его непререкаем. К тому же создавать себе рекламу Норрис умеет прекрасно. Написал автобиографическую книгу под названием 'Секрет внутренней силы' - привез ее в Москву, дабы издать на русском языке, постоянно даёт интервью специализированным журналам типа 'Блэк Белт', 'Файтер Интер-нэйшнл' и 'Каратэ Бушидо'. Охотно рекламирует кимоно, накладки и прочий каратистский инвентарь. Входит в руководство всемирной кикбоксерской организации КИК. Придумал программу по борьбе с наркотиками, которую окрестил: 'Выбьем наркотики из Америки каратистским ударом'; члены возглавляемой им Всеамериканской ассоциации боевых искусств и Академии черных поясов проводят бесплатные занятия в школах, где учатся дети из бедных семей.


Три года назад, на катере, вместе со звездой американского футбола Уолтером Пзйтоном установил новый мировой рекорд: на трассе Чикаго-Детройт по озеру Мичиган они одолели 612 миль за 12 часов, 8 минут и 42 секунды, улучшив прежнее достижение, принадлежавшее сыну Рональда Рейгана Майклу, на целых 26 минут. А год назад Чак Норрис стал чемпионом США в гонках на суперкатерах, развивающих скорость до 140 миль в час. Так что все у него по Маяковскому - 'светить всегда, светить везде'. И когда к Норрису обратился с просьбой о помощи перед началом предвыборной кампании Джордж Буш, Норрис провел кампанию в нескольких штатах на самом высоком уровне. И теперь при каждом удобном случае подчеркивает свою близость к президенту, свою крепкую дружбу с ним. Правда, нет никаких сомнений в том, что такой прием, как в Москве, Норрису не оказывали нигде. Несмотря на всю свою известность, он был просто в шоке от того, что из дворца спорта 'Олимпийский' ему удалось выйти целым и невредимым только при помощи крепких ребят из пригласившей его лиги 'Китэк'. Говорят, даже не хотел ехать на презентацию собственного фильма в Дом кино - опасался, что опять придется пробиваться сквозь толпы в центре железного каре.


Так что в Америке, судя по всему, его воспринимают совсем по-другому. И возить с собой целый штат сопровождающих, включая парикмахера, и все за счет организаторов, не дают. И за поспешное бегство с пресс-конференции - вроде бы по причине усталости - по голове не гладят. И различные причуды - а их было столько, что отдельная статья нужна, - не удовлетворяют. Так что, наверное, в Москву он еще не раз приедет - где еще ему удастся почувствовать себя так, как здесь, где ошалевшая от собственной дикости публика смотрит на него как на живого бога. А впрочем, несмотря на все свои капризы, неплохой он парень, этот Чак Норрис. В свои 52 года мускулист и подтянут - признался, что трижды в неделю занимается бодибилдингом по специальной программе под руководством бывшего 'мистера Вселенная' Лу Ферриньо. Видимо, и каратэ не забывает - по крайней мере на рекламных картинках спокойно садится на полный шпагат и легко демонстрирует высокие красивые удары ногами. И переносит на каждого, оказывающегося поблизости, столько обаяния, что хотя и знаешь, что все это исполняется намеренно и автоматически, поневоле улыбаешься в ответ, проникаясь необъяснимой симпатией. И желание выяснить, каков же он, Чак Норрис, на самом деле, пропадает само собой. И только в Шереметьево, за несколько минут до окончания торжественных, хотя и бесслезных проводов, мы узнали, что думает он о самом себе.


- Иногда я говорю себе: вспомни, откуда ты, и посмотри, кем ты стал,- ответил Норрис не задумываясь, словно вопрос слышал не одну сотню раз. - Я родился в бедной семье, и пределом моих мечтаний была полицейская форма. Потом я увлекся каратэ и дрался на татами за десяток долларов. И в итоге стал известным каратистом, актером, личным другом президента США. Я вспоминаю, кем я был, смотрю на себя сегодняшнего, и все это мне очень и очень нравится. В жизни, как и в моих фильмах, всегда побеждает хороший парень... И через мгновение добавил: - Такой, как я...


<<<НазадВперед>>>
 1  2  3 


 : 1073