айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Учебные Фильмы
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Лучшие актеры боевиков / Жан-Клод ван Дамм (Jean-Claude van Damme) / 


Жан-Клод ван Дамм (Jean-Claude van Damme)


Нельзя сказать также, что он потрясает своими боями и техникой: бои однообразны, техника вычурна и нереальна, а обилие ударов в прыжках и высоких размашистых ударов ногами, которых не заметит только слепой, говорит не в его пользу. Скептически относятся к его фильмам и многие критики. Так, газета 'Геральд трибюн' как-то написала, что 'в его картинах главный герой за первые десять минут перерезает горло одному, отрубает голову второму и нокаутирует третьего, а в течение оставшихся полутора часов расправляется еще с доброй сотней человек. Эти картины напоминают порнофильмы, только вместо постельных сцен присутствуют драки...' Правда, Жан-Клод и сам постоянно критикует собственные фильмы и уверяет, что сейчас снимается в картине, которая возьмет первое место на очередном Каннском фестивале. Однако заявления его, как правило, воспринимаются с иронией, ибо хорошо известно, что бельгиец, сам давший себе прозвище 'Мускулы из Брюсселя', слишком самонадеян и хвастлив. Он любит поговорить о себе, поработать на публику, покрасоваться перед многочисленными поклонниками и поклонницами, которых заранее предупреждает о предстоящем своем появлении на публике, охотно позирует перед ними, раздает автографы и обязательно награждает поцелуем какую-нибудь счастливицу. И отрицать его бешеную популярность у молодежи не берутся даже самые суровые критики.


Сегодня Жан-Клод Ван Дамм всем доволен и счастлив. Теперь он говорит на четырех языках и выступает одновременно в роли актера, сценариста, оператора и режиссера. У него любящая жена и двое детей, приличное состояние и великолепный дом в Калифорнии. Тем не менее расслабиться он себе не позволяет.


- Мой рабочий день начинается в пять часов утра с получасовой пробежки,- сообщил он журналу 'Файтер Интернэйшнл'.

- Потом я провожу 45 минут на велотрена-жерс, затем следуют завтрак и работа, а вечером я два часа занимаюсь бодибилдингом и спаррингую с экс-чемпионом Европы по боксу Мишелем Квисо. При росте 178 сантиметров я вешу 82 килограмма, и если так будет и дальше, то впереди у меня еще лет 10 экранных драк, прыжков и прочих трюков. Я стал тренироваться в лучших условиях, лучше жить, лучше питаться. Но я остаюсь прежним и всегда помню, что достиг всего благодаря каратэ и его философии. Иначе я никогда не смог бы противостоять окружающим меня со всех сторон соблазнам, не смог бы стать тем, кем стал. Звучит, конечно, неплохо, однако, учитывая склонность бельгийца к позерству и рассказ Дона Вилсона,' поверить в искренность его последних слов достаточно сложно. Впрочем, человек, увы, несовершенен, и Жан-Клод Ван Дамм, естественно, тоже.

<<<НазадВперед>>>
 1  2  3  4 


 : 1646