айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
 Боевые искусства Востока
 Боевые искусства славян
 Боевые искусства Европы и Америки
 Искусство самообороны
 Путь Воина
 Боевые искусства сегодня
 Великие мастера
 Лучшие актеры боевиков
 Фотогалерея
Добавить в закладки
Фильмы, Единоборства

Главная страница / Путь Воина / Умение убивать / Для чего следует улучшать свои боевые навыки? / 


Для чего следует улучшать свои боевые навыки?

0

Самая простая причина - для того, чтобы получать больше удовольствия!!! Если ты проехал из Кента в Нортумберленд (в нашем случае, допустим, из Новгорода в Москву или Минск), то хотелось бы провести больше, чем 10 секунд на поле боя. Однако, есть более важные причины, для того чтобы повысить свои боевые навыки. Первая из них - безопасность. Безопасность следует из контроля над оружием и опыта. Чем лучше ты контролируешь собственное оружие, тем безопаснее (с точки зрения травматизма) в бою. Если намечаются показательные выступления с классным бойцом, то более сильные и быстрые удары резко повышают качество выступления. Хорошо сражаться в бою или на тренировке тоже более приятно. Если же у кого-то имеется другое мнение, то, возможно, лучше подыскать какое-нибудь иное занятие. Хватит на этом общих фраз, перейдем к практике...


Дистанция боя.



Это попросту то максимальное расстояние, на котором можно находиться от противника и, не делая дополнительного шага, все еще убить его (это не относится к лучникам). Это расстояние основано на длине руки бойца и длине его оружия. Достаточно получить немного опыта, как можно определять это расстояние, не задумываясь. Если у тебя большая дистанция боя (например, с копьем) следует двигаться так, чтобы противник находился в твоей дистанции боя, но ты находился вне его досягаемости. Иными словами, каждый должен двигаться так, чтобы его противник находился в его досягаемости. Об этом чуть позже... Сейчас.


Движение.



Существуют два способа, которым обычно обучают воинов передвигаться в бою. Один из них - шагнуть, второй - уклониться. Каждый из них применяется в определенных ситуациях, и необходимо переходить от одного к другому, не задумываясь. В обоих случаях ноги должны находиться на ширине плеч, чтобы ступни не натыкались друг на друга. Это необходимо для того, чтобы перейти в широкую стабильную стойку очень быстро. Ноги должны располагаться близко к земле во время перемещений, и одна нога должна всегда быть на земле (даже если стараешься развернуться в воздухе). Стоит повторить, что спина должна оставаться прямой во время перемещения, иначе можно сменить вертикалюную стойку на горизонтальное положение. Кроме того, это помогает сберечь голову от этих мерзких штучек с маленькими железными наконечниками. "Нырять" в присутствии лучников противника слишком похоже на самоубийство.


Лучше всего двигаться маленькими шагами, поскольку это означает, что обе ноги находятся в более частом контакте с землей. Колени должны быть полусогнуты, чтобы тело двигалось по прямой, а не подлетало вверх-вниз, как космоавт на Луне. Во время боя стоит ощущать насколько скользкая под ногами почва. Это большое преимущество аутентичной обуви перед современной: обычно всегда можно определить, насколько резкие перемещения разумны.


Шаги.



Это наиболее естественный способ перемещения на поле боя, и, вероятно, именно он используется тогда, когда ты идешь до пивной... В бою наиболее полезен, когда необходимо быстро переместиться на большое расстояние, преследуя отступающего противника или отступая от наступающего противника. Если шаги слишком велики, или ноги поднимаются чересчур высоко над землей, то ты обныружишь, что, когда противник резко останавливается, ты налетаешь на его меч. Чтобы избежать этой печальной случайности, следует делать более короткие шаги и следить, чтобы хотя бы одна нога находилась все время на земле.


Техника шага эффективна на коротких дистанциях, поскольку это автоматически изменяет стойку (обычно из оборонительной в наступательную). Когда противник пытается нанести удар вокруг твоего щита, если ты постараешься переместить вперед ногу под щитом, то это предоставит лучшую защиту и приблизит твое оружие к противнику.


Если в твоих руках короткое оружие, переход от оборонительной к наступательной стойке просто идеален для "закрытия" противника (следи за синдромом "щита в зубах", если противник нервничает).


Основная сложность, с которой сталкиваются люди при отработке техники шага, это постоянные изменения стойки из оборонительной в наступательную и наоборот. Практика дает необходимые навки, как и во многих других вещах. Если для тебя не составляет проблемы сражаться в любой стойке, то никаких сложностей быть не должно.


Уклонение.



Не спорю, это выглядит глупо, но гораздо глупее лежать лицом вниз в глине. Техника уклонения основывается на движениях, используемых в фехтовании. Основное ее преимущество состоит в том, что позволяет быстро изменять направление, оставаясь при этом в той же стойке.


При передвижении вперед важным является то, чтобы выставленная вперед нога двигалась первой, и только после этого двигалась другая нога. Это означает, что стойка предоставляет широкую основу для боя. Вторая нога движется только в расстоянии ширины плеч от выставленной вперед ноги и только после опускания таковой.


Важно также и то, чтобы вторая нога не приближалась чрезмерно к первой, поскольку это ведет к неустойчивой позиции (очень легко сить воина с ног, только толкнув его). Эта обычный огрех в работе ногами, так что лучше иметь друга, который проверял бы позицию твоих ног.


При передвижении назад вторая нога движется раньше. Опять же выставленная вперед нога передвигается на расстояние ширины плеч. Колени ДОЛЖНЫ оставаться согнутыми. Пожалуй, хватит на этом...


В предыдущих статьях освещались основы навыков боя. Сейчас же настала очередь основной части курса, атака и защита. СЮРПРИЗ!!! Сначала поговорим о... защите. Эффективная атака всегда следует из надежной защиты. Кое-кто строит на этом всю личную тактику боя: держать все атаки противника, ожидая, когда он потеряет терпение и откроется, за чем следует быстрая атака.


Надежная защита основывается на двух вещах: быстрой реакции и знании собственного стиля боя и стиля боя противника.



 : 159