Спорт айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
СТАТЬИ
Фильмы, Единоборства
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Книги
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Статьи
Тренинг
Фармакология

Бодибилдерские журналы и разложение индустрии пищевых добавок

Автор: Пол Делиа, президент компании AST Sports Science

Сегодня мне бы хотелось поговорить о самой неприятной, самой недостойной и самой аморальной стороне бодибилдинга - о пищевых добавках.
Позвольте мне сразу сказать, что для получения результатов, вам вовсе не обязательно принимать какие бы то ни было добавки. Однако, наукой неопровержимо доказано, что правильно подобранные пищевые дополнения способны значительно ускорить рост мышечный массы.
К сожалению, современные бодибилдерские журналы, занимающиеся продвижением пищевых добавок, буквально насквозь пропитаны ложью, сопутствующей этому продвижению. Когда я просматриваю такие издания, честное слово, мне становится плохо.
Годами я наблюдал, как возникают и исчезают компании, годами наблюдал за нравственным падением журналов, которые из правдивого источника о тренинге и питании превращались в крикливые рекламные каталоги. Эта индустрия позорно продалась, и сделала это за ваш счет. За счет потребителя.
Я предубежден? Ни в коей мере. У меня нет причин для предубеждений. Буду ли я рекомендовать пищевые добавки других компаний? Вероятно, нет. Почему? Во-первых, я слишком часто сталкиваюсь с мошенничеством в этой области, а во-вторых, как можно слепо рекомендовать продукты, не имея достаточных сведений о качестве компонентов и технологических процессах, которые применяются в производстве того или иного продукта? Я ручаюсь только за себя и гарантирую качество продукта только своей компании. Иначе я могу нанести вам вред.
В наши дни на рынке добавок сложилась довольно запутанная ситуация. И не удивительно. Ежемесячно, не менее десятка бодибилдерских журналов, каждый со своей собственной концепцией питания, "грузят" мозги читателей, навязывая им очередную добавку. Если вы покупаете эти журналы, то знайте, что вы ежемесячно платите за то, чтобы вам лгали. Я не говорю о небольших преувеличениях, касающихся того или иного продукта, я говорю о той глобальной лжи, которая царит в этой отрасли промышленности.
Вот список нескольких компаний-производителей добавок и зависимых от них журналов:

MuscleMag International и Oxygen Это самый худший пример самопродвижения, с которым я когда-либо сталкивался. MuscleMag контролируется компанией MuscleTech. Когда вы читаете рекламную статью о добавке в журнале MuscleMag, знайте, что речь идет о продукции MuscleTech. Как люди могут ежемесячно тратить деньги на журнал, содержание которого направленно исключительно на продажу добавок MuscleTech, - для меня остается загадкой. Ведь факт принадлежности этого журнала к компании-производителю настолько очевиден, что только очень наивный человек может не понять этого.
Не обольщайтесь тем, что материалы журнала похожи на статьи. Их статьи - вовсе не статьи, а Учебные Фильмы, замаскированная под информационный материал. В какой-то мере это придает законность их деятельности.

Oxygen - аналогичный журнал, ориентированный на женщин.

IronMan Это был последний из удерживающихся от падения журналов, и надо признать, что это падение ему очень трудно давалось. Зато теперь каждый месяц, когда выходит свежий номер Ironman, вы получаете возможность дать своим мозгам "взбучку" скрытой рекламой MuscleLink. Ironman находится на втором месте после MuscleMag по своим рекламным методам. Любая статья в Ironman о питании или добавке - ничто иное, как рекламное объявление, побуждающее вас к покупке их продукции.

Muscular Development - является "рупором" фирмы Twinlab. И хотя журнал не так плох, как Ironman и MuscleMag, тем не менее, статьи о питании способствуют продажам продукции TwinLab. Также, журнал активно используется для "резки" не твинлабовских продуктов. Например, того же андростенедиона.

И Muscle & Fitness и Flex обязаны своим появлением Джо Вейдеру и продвигают продукцию Weider, Metaform, MuscleTribe и многих других вейдеровских компаний.
Журналы Вейдера отличаются от MuscleMag и Ironman и не входят в одну с ними категорию. Учебные Фильмы в них не так навязчива, за исключением глянцевых снимков вейдеровской продукции в каждой статье. Сами же статьи пишутся с предвзятой точки зрения.

Muscle Media Этот журнал начал новый оборот адветориального* продвижения. Начинали они с рекламы Met-Rx, о котором шла речь почти в каждой статье журнала. Кстати, именно эта Учебные Фильмы и сделала Met-Rx таким популярным продуктом. По истечении срока договора, контракт с производителем возобновлен не был. Затем появилась EAS и Muscle Media стал рекламным двигателем EAS-продуктов, которым остается и по сей день. Правда, за последние два года методы продвижения значительно смягчились, но до сих пор журнал является первым рекламным средством EAS.

Как видите, каждый популярный журнал связан с компанией по производству добавок. Если вы хотите достичь своей цели в бодибилдинге, не особо верьте современным журналам, не полагайтесь на предубежденную информацию. Те материалы, которые вы получаете, поданы так, чтобы склонить ваше мнение в пользу добавок. Конечно, при желании они (журналы) могли бы измениться, но, все дело в том, что сегодня все издания по бодибилдингу изначально разрабатываются с целью продажи продуктов тех или иных компаний.
Вам не кажется, что все это в высшей мере недостойно? Находясь под впечатлением от нового продукта, вы, на самом деле, читаете обычное рекламное объявление похожее на статью. Вы желаете разобраться, найти истину, но, скажите, в каком объявлении можно найти хоть толику правды?
В какой мере все это согласуется с законом?.. Да ни в какой. В головах чиновников нет и доли сомнения, и Федеральный Комитет по Торговле, глядя на этот сверкающий фасад, считает, что все так и должно быть.
"Ну, хорошо. А как насчет вашего издания High-Performance Muscle и чем оно отличается от других?" - спросите вы. Уверяю, многим. Во-первых, мы издаем этот журнал для того, чтобы обеспечить читателя наиболее полной информацией о тренинге, питании и пищевых добавках. Это издание принадлежит нашей компании AST Sports Science и выпускается с целью обучения потребителя как извлечь наибольшую выгоду из нашей продукции. Во-вторых, мы никогда не скрывали факт принадлежности журнала нашей компании. Когда вы читаете High-Performance Muscle, знайте, что этот журнал принадлежит компании AST Sports Science. В-третьих, мы никогда не маскируем рекламу и не "закладываем" свою продукцию в подсознание читателей, создавая предпосылки для продажи. В-четвертых, в отличие от объявлений или рекламных брошюр, High-Performance Muscle, является, по сути, справочником, содержащим самую полную и подробную информацию, необходимую потребителю для получения реальных результатов. То же относится и к нашему веб-сайту. Попробуйте-ка найти более содержательный сайт в сети. Я тружусь по 16 часов в сутки, чтобы донести до вас правду. Но как же много людей страдают от журнальной дезинформации!
Что вы скажете теперь, зная, что большая часть журнального материала, не совсем точна, противоречива, а подчас и вовсе ложна?.. Я думаю, это - преступление. Ведь по сути они крадут ваши деньги.
Мой совет - не покупайте эти журналы. Пожалуй, это один из самых ценных советов этой статьи. Полагайтесь только на вызывающие доверие источники информации. Если журнал скрывает факт того, что он является собственностью компании, или финансово от нее зависим, то, как ему можно верить?
Хотите убедиться? Пожалуйста. Возьмите любой номер MuscleMag и подсчитайте количество страниц, содержащих рекламу. Затем, начав с самой первой страницы, пролистайте журнал и подсчитайте изображения продукта MuscleTech на страницах, которые не являются рекламой. Затем, не поленитесь, прочтите все статьи и подсчитайте количество статей написанных о продуктах MuscleTech.
Теперь, если у вас еще оставались сомнения в отношении связи MuscleMag и MuscleTech, я думаю они должны исчезнуть. Можете проделать то же самое с Ironman и Muscle Link. Результат получите тот же. А вы думали, что MuscleMag помещает столько статей о MuscleTech, а Ironman - о Muscle Link, только потому, что эти компании производят объективно хорошие добавки? Эти статьи печатаются потому, что компании-хозяева контролируют то, что вам преподносится для чтения.
Я думаю, что теперь, когда вы осведомлены о связях журналов с компаниями пищевых добавок, вы сможете более точно оценивать достоверность и правдивость содержащихся в них материалов. Не зная об этом, вы - просто "дойная корова" для нечистых на руку предпринимателей.
Я не перестаю удивляться тому, как много людей буквально "приросли" к журналам. Персонал нашего бюро обслуживания непрерывно получает звонки от клиентов, которые вычитали в журнале то-то и то-то. Мне и самому приходится отвечать на множество писем людям, даже не подозревающим об этих связях.
Действительно, знание - сила, и в данном случае оно поможет вам сэкономить деньги. Вы тратите свои кровно заработанные доллары на совершенствование тела, и менее всего нуждаетесь в том, чтобы платить журналам и компаниям за их ложь.
Я показал вам одну из нелицеприятных сторон индустрии пищевых добавок. Но есть и другие, не менее безобразные стороны и все они, так или иначе, отражаются на вас - потребителях.

Качество добавок

На тему качества можно написать не одну статью. Мне жаль тратить на это время, но я просто обязан писать, потому что сегодня отсутствие должного качества добавок превратилось в очень большую проблему. Если вы платите, то должны получать именно то, за что платите.
На рынке представлен огромный ассортимент различных добавок, но фактически, большинство из этих продуктов не соответствует тому, на что они претендуют. И это - реальная проблема. Разве вы купите продукт, зная, что добавка не содержит того, что написано на упаковке?
Вот некоторые причины возникновения такой ситуации. На рынке спортивного питания царит очень жесткая конкуренция. Множество продуктов продаются по смешным ценам - всего за несколько долларов. Чтобы "протиснуться" на заполненный рынок, компании вынуждены снижать розничные цены на свою продукцию. А как компания может снижать цены, и, в то же время, покрывая издержки на производство, получать прибыль?.. Правильно, они начинают "срезать углы".
Если компания производит добавку только с 80%-ным содержанием протеина, то, назначая цену своему продукту, она сразу же получает 20%-ную разницу между себестоимостью и розничной ценой. Теперь она вполне законно может снижать цены на 20%. А 20 - это очень большой процент в этом бизнесе.
И это происходит постоянно и повсеместно. Это общераспространенная практика, как среди неизвестных марок, так и среди широко известных брендов. Это - раковая опухоль индустрии. Индустрии, обирающей потребителя.

Вы уверены в качестве того, за что платите?

Трудно что-то сказать о качестве добавки, не испытав ее на себе. И если продукт не испытан в сертифицированной лаборатории, вам остается только верить на слово производителям и поставщикам.
Проблема, порожденная жадностью предпринимателей, в конечном итоге приводит к игнорированию прав потребителя. Несколько лет назад мы взяли для анализа сывороточный протеин двух разных компаний - Sci-Fit и American Sports Nutrition. Это оказались две наихудшие добавки, которые мы когда-либо тестировали. В них содержалось менее 50% протеина, по сравнению с заявленным на этикетке. На упаковке сообщалось, что порошок содержит не менее 25 граммов белка в одной порции, в действительности же в нем оказалось менее 13 граммов.
Итак, покупая протеиновую добавку, вы надеетесь получить 25 граммов в порции, а на самом деле получаете, где-то около 12 граммов. Друзья мои, как потребители этой продукции вы стоите перед очень большой проблемой!
А вот еще более серьезная проблема. После испытания этих протеинов, мы связались с магазинами, в которых они продавались, чтобы сообщить им о результатах анализа. И знаете, как там отреагировали? Меня привела в ярость их реакция, точнее полное ее отсутствие. Им было безразлично! Вы можете в это поверить? Владельцам магазинов было все равно! Создавая такую огромную разницу между себестоимостью и продажной ценой, они могли хотя бы поинтересоваться, что показали тесты, но они и ухом не повели, даже когда мы им предъявили эти результаты!..
Такое отношение к покупателю иначе как жесткостью не назовешь. Если в вашем магазине с безразличием относятся к качеству товара, тогда я могу вам только посочувствовать.
Что еще хуже, магазины зарабатывают на этом неплохие деньги. Ведь чем больше они продадут дешевого товара, тем больше денег положат себе в карман. Вы уходите из магазина будучи уверенным в качестве продукта, хотя, то что вам всучили, можно смело засунуть в одно место владельцу этого магазина… Простите, не сдержался, но я действительно испытываю такое желание ко всем этим проходимцам.
Современный бодибилдинг - и без того процесс не легкий, - в сочетании с мошенничествами компаний и журналов, некачественными добавками и обманом торговцев, производит более чем удручающее впечатление.

Что делать?

Если у вас есть доступ к лаборатории, где можно проверить качество приобретенного продукта, тогда вы можете доверять компании и продолжать иметь с ней дело. Так и только так. И в заключении хочу добавить, что существуют только очень немногие компании, достойные вашего доверия. К сожалению, такова печальная действительность и нам придется с ней смириться.


* Адветориал (advetorial - англ.) Совмещение рекламы с редакционной статьей.



<<< Средства и методы развития силы

Статьи

Явление послетренировочной закрепощенности и болезненности мышц >>>
    
ГлавнаяАнтропометрияБиологияВрачебный контрольКнигиМотивацияОборудованиеПитаниеПрактические советы
Ретро-ПрессСтатьиТренингФармакология
© Боевые искусства