Спорт айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
СТАТЬИ
Фильмы, Единоборства
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Книги
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Статьи
Тренинг
Упражнения
Фармакология

Простая логика


Автор: Рефрижератор

Наши тренировки делают нас сверхлюдьми. Причём я говорю это без всякого пафоса, а руководствуясь простой логикой.
Выйди на улицу. Посмотри на толпу. Серая, безликая. У одного пошаливает сердце, у другого болит голова, у третьего поясница, у четвёртого геморрой... Вот, вот кажется нормальный человек. У него ничего не болит, он абсолютно здоров по медицинским показаниям – давление 120 на 70, вес абсолютно в норме, а так же объём грудной клетки и ЧСС. Но что такое норма? Это лишь усреднённый показатель. То есть получается средний человек.
А вот идёт другой. Его походка гордая, шаг твёрдо выверен, он никогда не сутулится, а взгляд открытый и ясный, и даже зимняя одежда не может скрыть его мощное тело. Его вес превышает установленную норму. И давление куда выше, не потому, что он только что вколол себе «Омнадрэн», нет, просто потому, что он другой. Он несколько раз в неделю находится среди трёх стихий: Металл (в его руках), Вода (на теле), Огонь (внутри его мышц).
Обычный человек не выдержит схватки с гравитацией, его раздавит.
Но, не взирая на вес и давление, он не грузный, но мощный и не страдает никакими болезнями, разве что только, синдромом «больших широчайших». Но ему простительно.
Чтобы до конца выразить свою мысль я приведу два диаметрально противоположенных по характеру высказывания.
Одно из них я услышал на улице. Один мужичок жаловался другому на боли в суставах, а другой ему на это ответил: «Ну что ты хочешь, это ведь человеческий организм, не робот, на нас всё действует, и погода, а может звёзды так легли». А вот другое высказывание – чемпиона по смешанным единоборствам, человека, который одним из первых настолько овладел тайским боксом, что смог на равных биться с родоначальниками этого единоборства (то есть тайцами). Имя этого человека – Роб Камонд (или Камон или КамОн, ну, в общем, не суть). Его фраза прозвучала в одной телевизионной программе. Он давал мастер-класс в петербуржском клубе RED DEVIL. Кроме всего прочего, он показывал удар ногой. Позже остальные бойцы были просто ошарашены. Бьёт как конь копытом – говорили они. На что Роб Камонд флегматично пожимал плечами и говорил – тело. Вот так просто, тело. Мол, что в этом необычного, ведь это не робот, не бездушный хлам, а человеческий организм – венец творения.


<<< Кто мы?

5 статей

Нет ТАМ ни хуя! >>>



<<< Зверь из Гонконга

Статьи

Жми лежа! >>>
    
© Боевые искусства